<small id="yzpog"></small><sup id="yzpog"><small id="yzpog"></small></sup>

          <output id="yzpog"><code id="yzpog"></code></output>
        1. 熱門搜索: 高考 試卷 中考

          高中會考成績查詢時間及網址15篇

          發布時間:2021-07-08   來源:中考分數線    點擊:   
          字號:

          【www.2radtransport24.com--中考分數線】

          高中會考成績查詢時間及網址15篇

          高中會考成績查詢時間及網址(1)

          2017年天津中考成績查詢時間及網址

          中考成績查詢中考成績查詢系統中考分數查詢中考成績查詢網址怎么查中考成績中考成績什么時候出來中考分數線中考志愿填報出國留學網天津中考頻道的小編會及時為廣大考生提供2017年天津中考成績查詢時間及網址,希望對大家有所幫助。

          2017年天津中考成績查詢時間及網址

          從天津市教育招生考試院獲悉,2017年初中畢業生學業考試評卷、成績合成工作日前全部結束。今年中考總分值為590分,其中學業考試成績分值為560分,體育考試平時成績分值為18分,體育考試統一測試成績分值為12分。

          考生可通過以下兩種方式獲知成績:一是7月6日中午12時起,考生可登錄“招考資訊網”進行免費查詢;二是7月6日16時后,考生可到報名學校領取本人的考試成績單。

          高中會考成績查詢時間及網址(2)

          本文部分內容來自網絡整理,本司不為其真實性負責,如有異議或侵權請及時聯系,本司將立即刪除!

          == 本文為word格式,下載后可方便編輯和修改! ==

          福建高中會考成績查詢

          篇一:201X年1月福建省普通高中學業基礎會考成績表

          201X 年 1 月 福 建 省 普 通 高 中 學 業 基 礎 會 考 成 績 表1003610023 1101020459 1103010033 1103610050 1103610053 1201X10087 1201X10210 1201X10702 1201X10801 1201X201X2 1201X20587 1201X30269 1201X30670 1201X50255 1201X50396 1201X60014 1201X10252 1201X80258 1201X80177 1202080386 1202150054 1202150107 1202150132 1202150191 1202260051 1202260053 1202260251 12030201X3 12030201X8 1203020224 1203020245 1203020250 1203090166 1203270343 1203680223 1204010030 1204030176 1204040116 1204600098 1204600137 1204600193 1205010076 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 0361036150205908201X11 010201X250104015201X09 0301030150300516201X11 0361036150205813201X11 0361036150206310201X11 0101010150100521201X11 0101010150101207201X11 0101010150101807201X11 0101010150100423201X11 010201X250103101201X09 010201X250103720201X09 0103010350104420201X11 0103010350105013201X11 0105010550107214201X11 0105010550106212201X11 0106010650205507201X11 0111011150110522201X11 0118016850107612201X11 0460046050402122201X11 0208020850202902201X11 0215021550204822201X11 0215021550203929201X11 0215021550204405201X11 0215021550204803201X11 0226022650205302201X11 0226022650205725201X11 0226022650206229201X11 0302030250304713201X11 0302030250305101201X11 0302030250305421201X11 0302030250304627201X11 0302030250305013201X11 0309030950302512201X11 0327032750302921201X11 0368036850305916201X11 0401040150400804201X11 0403040350401108201X11 0404040450401710201X11 0460046050402314201X11 046004605040201X201X11 0460046050402118201X11 0501050150500807201X11 王文勁 念江山 邢光燊 陳鋆煒 林乃鴻 楊先航 葉世臻 黃樂鋆 余曉彥 陳泊羽 廖加乘 彭羅舟 黃蕤 王逸君 吳莊瑜 白雪松 郭皓 卓高平 沈孫毅 陳俊榕 鄒圣鋒 陳睿東 林淑敏 陳鐘伶 鄭偉杉 鄭有芃 王楠 陳欽 劉梅婷 黃見隆 張榕鑫 許錦宇 楊媛 林海亮 柯瑾鈺 鄭星熙 黃超 江安婷 張智翔 何子堯 陳甘雨 王俊杰 B B D A B A A A B C B C B C A D B B D B A D D D A A B B D C C C B 2 1 1 2 4 1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 4 4 2 4 2 1 1 1 1 4 1 2 1 1 1
          1205070225 1216010269 1230040312 1258131057 1301010001 1301010002 1301010005 1301010008 1301010009 1301010010 1301010012 1301010013 1301010014 1301010015 1301010016 1301010017 1301010019 1301010021 1301010022 1301010023 1301010025 1301010026 1301010028 1301010029 1301010030 1301010033 1301010035 1301010036 1301010037 1301010038 1301010039 1301010041 1301010042 1301010043 1301010044 13010100

          46 1301010048 1301010049 1301010050 1301010052 1301010056 1301010057 1301010058 1301010059201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理0507050750501128201X11 張洪銳 0460046050402112201X11 龔俊峰 3004010350105303201X11 馬行健 0560056050306217201X11 江鉅 0101010150100524201X11 梁藝帆 0101010150101127201X11 黃少欽 0101010150101810201X11 周聿浩 0101010150100412201X11 劉從文 0101010150101029201X11 鐘宇彬 0101010150101711201X11 林鈞濤 0101010150100314201X11 陳詠冰 0101010150100930201X11 余哲源 0101010150101614201X11 盧英杰 0101010150100217201X11 肖舒琦 0101010150100903201X11 范凌虎 0101010150101504201X11 林方宇 0101010150100118201X11 施嘉庚 0101010150100805201X11 林子源 0101010150101407201X11 胡智影 0101010150102019201X11 馮立宇 0101010150100708201X11 崔岑璟 0101010150101310201X11 徐藝銘 0101010150101923201X11 廖瑞霖 0101010150100527201X11 陳梟 0101010150101213201X11 潘澤宇 0101010150101825201X11 童學正 0101010150100429201X11 廖田昕 0101010150101114201X11 鄒展弘 0101010150101726201X11 陳煒加 0101010150100401201X11 陳子炫 0101010150101017201X11 游昀艷 0101010150101617201X11 陳舒甜 0101010150100302201X11 郭雨青 0101010150100918201X11 肖鈞 0101010150101520201X11 游舒泓 0101010150100203201X11 游弘宇 0101010150100820201X11 鄭泓藝 0101010150101423201X11 張夢吟 0101010150100106201X11 鄭靖雯 0101010150100711201X11 蔡樹森 0101010150101325201X11 盧毅航 010101015010201X201X11 陳宇 0101010150100612201X11 林凌志 0101010150101227201X11 許一奇B B D D1 1 1 4 A A B A A A A B A A A A A A A A A B A A A A A A B B A A A A A A B A A A A A A B
          1301010060 1301010062 1301010063 1301010065 1301010066 1301010067 1301010070 1301010071 1301010072 1301010073 1301010074 1301010076 1301010077 1301010078 1301010079 1301010080 1301010081 1301010083 1301010084 1301010085 1301010087 1301010088 1301010089 1301010090 1301010091 1301010092 1301010094 1301010095 1301010096 1301010097 1301010098 1301010099 1301010100 1301010101 1301010102 1301010103 1301010104 1301010106 1301010107 1301010108 1301010109 1301010110 1301010111 1301010112201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA 201XA地理 地理 地理 地理 地理 地理

          地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理 地理0101010150101910201X11 0101010150100514201X11 0101010150101130201X11 0101010150101729201X11 0101010150100416201X11 0101010150101102201X11 0101010150101702201X11 0101010150100317201X11 0101010150101003201X11 0101010150101605201X11 0101010150100220201X11 0101010150100823201X11 0101010150101508201X11 0101010150100121201X11 0101010150100726201X11 0101010150101410201X11 0101010150102022201X11 0101010150100627201X11 0101010150101313201X11 0101010150101913201X11 0101010150100601201X11 0101010150101216201X11 0101010150101816201X11 0101010150100502201X11 0101010150101117201X11 0101010150101718201X11 0101010150100404201X11 0101010150101006201X11 0101010150101621201X11 0101010150100305201X11 0101010150100909201X11 0101010150101523201X11 0101010150100206201X11 0101010150100812201X11 0101010150101426201X11 0101010150102025201X11 0101010150100715201X11 0101010150101328201X11 0101010150101929201X11 0101010150100615201X11 0101010150101230201X11 0101010150101902201X11 0101010150100517201X11 0101010150101120201X11許逸凡 林健明 陳冰琳 吳貝貝 謝智輝 趙煕杰 陳俊宏 曾逸凡 嚴以寧 王丹蓉 何佳靜 林小燕 鄭榮春 何霖芳 鐘景欽 鄭丁茜 鄭開欣 李彥萍 蔡明錚 林錦航 周怡 周偉瑩 林姍蓉 陳逸凡 陳知行 鄭旭洋 朱筱雅 黃毅 楊震威 詹志堅 吳笳鳴 林舒瑩 林立卓 謝靖 黃譯鋒 鄭健 陳睿 陳冰玉 王翔宇 林舒軒 劉宇 游海旭 余辰熠 吳宇鴻A A A A A B A A A A A A A A A A B B A A A A A A A B A A B A B A A A A A A A A A A A A B
          1301010113 1301010114 1301010115 1301010117 1301010118 1301010119 1301010120 1301010122 1301010123 1301010124 1301010125 1301010126 1301010127 1301010128 1301010129 1301010130 1301010131 1301010132 1301010134 1301010136 1301010137 1301010139 1301010144 1301010145 1301010146 1301010147 1301010148 1301010149 1301010150 1301010152 1301010153 1301010154 1301010155 1301010159 1301010160 1301010161 1301010162 1301010163 1301010164 1301010165 1301010166 1301010167 1301010168 1301010169201XA 地理 0101010150101803201X11 劉凌杰 201XA 地理 0101010150100419201X11 陳敏 201XA 地理 0101010150101023201X11 葉國強 201XA 地理 0101010150101705201X11 張林玲 201XA 地理 0101010150100320201X11 林錦濤 201XA 地理 0101010150100925201X11 何亞男 201XA 地理 0101010150101608201X11 趙泓楷 201XA 地理 0101010150100209201X11 程夢鈞 201XA 地理 0101010150100827201X11 林詠婕 201XA 地理 0101010150101511201X11 楊少鐳 201XA 地理 0101010150100112201X11 趙鈺楓 201XA 地理 0101010150100729201X11 劉曄 201XA 地理 0101010150101413201X11 陳 201XA 地理 010101015010201X201X11 趙隨心 201XA 地理 0101010150100630201X11 林銳騰 201XA 地理 0101010150101303201X11 王澤華

          高中會考成績查詢時間及網址(3)

          本文部分內容來自網絡整理,本司不為其真實性負責,如有異議或侵權請及時聯系,本司將立即刪除!

          == 本文為word格式,下載后可方便編輯和修改! ==

          初中會考成績查詢

          篇一:成都市初中畢業會考成績證明

          成都市初中畢業會考成績證明

          (存根)

          區(市、縣)教委(局):編號:

          學生會考號:,在我市 (區市縣) 中學 初 年級 班就讀,已參加了我市統一組織的初中 門學科考試,門考查,其成績如下:

          區(市、縣)初中畢業會考辦公室

          年 月 日

          成都市初中畢業會考成績證明

          區(市、縣)會考辦公室:編號:

          學生 (會考號: ),在我市學校 初 年級就讀,參加了我市統一組織的初中 門考試科目, 門考查科目的畢 業會考,其成績如下:

          區(市、縣)初中畢業會考辦公室

          年 月 日

          注:1、會考成績等級劃分標準:優(80分以上);良(70—79分);及格(60—69分);不及格(59

          分以下)。二次會考成績和考查成績只記合格與不合格,60分以上為合格,60分以下記為不合格。2、編號為12位,例如:,1-4位為年份,5-9位為學校代碼,10-12位流水號。

          篇二:201X年中考分數查詢

          201X年中考分數查詢

          考生可以通過哪些渠道查詢武漢中考成績?如何申請復查考試成績?

          (來自:>

          高中會考成績查詢時間及網址(4)

          2020年太原中考成績查詢時間及網址


          2017年太原中考成績查詢時間及網址

          成績查詢:

          7月7日起,考生及家長可以通過兩種方式查詢成績:

          應屆考生到初中畢業學校領取本人成績單;往屆生和外返生到報名所在地招考中心(招辦)領取本人成績單。

          成績復查:

          成績揭曉后,考生如對成績有疑問,可于7月7日至9日進行申請復查,過期不再受理考生成績復查申請;應屆生向畢業學校提出申請,往屆生和外返生向報名所在地招考中心(招辦)提出申請,申請查卷考生必須填寫《山西省高中階段教育學校招生統一考試試卷復查申請表》(向畢業學?;驁竺诘卣锌贾行?招辦)領取,也可登錄太原教育門戶網站自行打印)。7月10日縣(市、區)招考中心(招辦)匯總本轄區所有考生申請,并在網上進行登記提交;7月11日市招考中心根據縣(市、區)招考中心(招辦)提交的申請名單進行成績復查;7月12日市招考中心通過縣(市、區)招考中心(招辦)或初中畢業學校向考生反饋查卷結果。

          錄取辦法:

          1、普通高中錄取不分批次

          2、普通高中錄取最低控制分數線為440分。

          3、普通高中采取分段錄取的辦法:錄取時以滿分730分為起點,向下每5分為一段依次降分,每個分數段內按志愿優先辦法由計算機擇優錄取。

          4、定向生錄取辦法:在錄取學校統招分數線下50分以內,按計劃及考生志愿擇優錄取。

          5、普通高中體育、藝術特長生的錄取方法:文化課成績達線,專業成績合格,按志愿、按專業成績擇優錄取。

          (1)體育類

          田徑:省級示范高中中考成績達到438分,其它高中365分,專業成績60分以上且專項成績不低于50分(百分制),按專業成績擇優錄取。其中:專項成績100分者,中考成績降100分;專項成績90分以上者,中考成績降50分。

          球類(含棋類、游泳等):中考成績達到365分,專業成績60分以上且專項成績不低于50分(百分制),按專業成績擇優錄取

          (2)藝術類(音樂、美術、書法、舞蹈、模特):

          省級示范高中中考成績達到511分,其它高中438分,專業成績60分以上,按專業成績擇優錄取。

          工作進程:

          公布成績時間:7月7日

          申請復查時間:7月7日至9日

          申請提交時間:7月10日

          成績復查時間:7月11日

          查卷反饋時間:7月12日

          普高錄取時間:7月15日至23日

          普通高中第一次網上補報志愿:7月25日8點至26日18點;

          普通高中第一次網上補錄:7月27日至28日;

          普通高中第二次網上補報志愿:8月10日8點至11日18點;

          普通高中第二次網上補錄時間:8月12日至13日;

          五年制高職、普通中專填報志愿:7月17日8點至19日18點;

          五年制高職、普通中專錄取時間:7月19日至23日;

          五年制高職、普通中專第一次網上補報志愿時間:8月10日8點至11日18點;

          五年制高職、普通中專第二次網上補報志愿時間:9月10日8點至11日18點;

          職業中專、職業高中錄取時間:8月15日至30日。

          2017年中考結束后您可能還會關注:

          高中會考成績查詢時間及網址(5)

          2016年高中會考成績時間及入口匯總專題


            篇一:2016會考專題1
            地理會考專題復習試題
            1、讀資料,完成下列問題:
            1.在圖中標出地球的自轉方向。
            2.填出圖中字母表示的地理事物:
            大洋:A B
            大洲:D
            3.南美洲到南極洲的通道C是海
            峽。
            E點的地理坐標是
            4.中國南極科考隊到南極考察的時間最好是
            ------------月,理由是————————
            ————————————————————。
            2、閱讀下列材料并讀圖,完成下列各題。
            材料一:金磚四國是指巴西、俄羅斯、印度及中國四個有希望在幾十年
            內取代七國集團成為世界最大經濟體的國家。這個簡稱來自這四個國家的
            英文國名開頭字母 BRICs (Brazil、Russia、India、 China)的諧音(意
            指“磚頭”)。 這四個國中,巴西被稱為“世界原料基地”;俄羅斯被稱
            為“世界加油站”;印度被稱為“世界辦公室”;中國被稱為“世界工廠”。
            材料二:金磚四國圖:巴西、俄羅斯、印度及中國 (下圖)
           ?。?)寫出圖示國家建筑或民俗名稱:
           ?。?)在“金磚四國”圖中,從地球五帶位
            置看,有熱帶分布的國家是
            ______________;大部分位于北溫帶
            的國家是_____________。
           ?。?)上述材料中說,巴西被稱為“世界原
            料基地”,其理由是____________
            _______
            ______________________;俄羅斯被稱為“世界加油站”,請列舉一
            個該國的油田名稱____________;印度被稱為“世界辦公室”,該國
            最具實力的一個信息產業中心是___________________。
           ?。?)在圖中②③所示的兩個國家中都有橫貫東西的洲際鐵路——亞歐大陸橋,
            它們溝通了太平洋和印度洋上的陸上交通,這兩條鐵路最終在__________
            __________匯合。(填城市名稱)。
           ?。?)請根據所學地理知識,從自然地理角度找出“金磚四國”存在的相似之
            處。
           ?、?/br> ?、?/br> ?、?/br> ?、?/br>  3、讀某國等高線地形圖,回答問題。
           ?。?)填寫下列地理事物的名稱。
            國家:A,B; 大洋:C ,D 。
           ?。?)根據等高線和所學知識判斷該國的地形特
            點:。
           ?。?)有一個國際組織,它的英文名稱是United Nations,這個國際組織的
            中文是
            它的總部設在 市。
           ?。?)該國東北部按農業帶劃分屬----------,發展的條件是
            -----------------------
            ------------------------------。
           ?、?本國與A國以緯線和湖泊劃分國界,兩國共有湖泊自西向東依次是
            -------------
            -------------------------------。
           ?、蕦懗鲈搰铝谐鞘新劽澜绲闹饕蛩?/br>  洛杉磯:華盛頓:底特律:
            休斯敦:芝加哥:舊金山:
            4、讀下圖,回答問題
           ?。?)“遼沈戰役”中的“沈”是指圖中的城市 (填序號),是 省的行政中心。
           ?。?)圖中字母A所表示的陸上鄰國為 ,隔海相望
            的國家是 。
           ?。?)東北鐵路構成“丁”字形骨架的鐵路中心④
            是 。
           ?。?)遼寧省有我國著名的重工業基地 工
            業基地。
           ?。?)B為 半島,①和B共同靠我國的 海 。
           ?。?)根據圖分析“老東北”再振興的優勢有哪些?(至少寫
            三條)
            1、 2、5、2011年世界世界氣候大會在南非德班開幕,讀圖完成下列問題。
           ?。?)南非在A______洲南
            部、東臨印度洋,西臨
            B_________洋。亞洲與A大
            洲的分界線①
            _____________運河。
           ?。?)世界上最大的平原②
            _________平原,它位于
            _____半球(東或西)。
            沙漠___________沙漠。
           ?。?)大會開幕時是北京時間12月5日,此時南非的季節是________季。
           ?。?)南非好望角的氣候類型是:______________,該地冬季易發生洪災的原因是:_________
            6、讀下圖完成作業
           ?。?)智利位于__________半球(南或北),地處______________洲南部,智利南部的景觀是________________________阿根廷南部的自然景觀是
            _____________________。
           ?。?)讀圖,智利康塞普西翁屬于地中海氣候,其判斷依
            據
            是______________________________________________;
            智利與阿根廷之間的山脈仍在上升,用板塊運動解釋該
            現象:_________________________________________
            _____________________________________________。
           ?。?)阿根廷的首都是:__________________________。
           ?、?本區所在的大洲,面積最大的高原是____________
            它所在的國家是__________,全世界都要求該國要保護
            的
            事物是_____________________.
            7、讀地球公轉示意圖和太陽光照圖,
            地球公轉所處的位置與太陽光照情況
            對應正確的是( )
           ?。?)圖中③的經緯度是(________,________),它所在的地區是世界最大的
            A BC D
            8、某校地理小組的同學進行地理野
            外考察活動,他們將考察的區域畫出
            了如下所示的等高線示意圖(單位:米),
            據圖回答①②題。
           ?、?、 從①處向東南方向前進,最先可能看見
           ?、?、 的地形類型是( )
            A 山脊 B 陡崖C 山谷 D 鞍部
           ?、?、為了找到既能看到甲村又能看到乙村的觀察點,
            他們去了如圖序號所示的四個地點。你認為這個觀察
            點應該選擇 A.① B.②C.③ D.④
            9、下圖中,甲、乙兩圖分別為世界某兩個重要的國家的地理簡圖,讀圖回答下列問題。
           ?、艃蓤D中面積較大的是(國家名稱),判斷依據是 。
           ?、茍D中字母所代表的城市,以政治職能為主的是、(填字母代號),分別表示本國最大港口的是 、 ,最大城市的是 、 。 ⑶②地發展農業生產的最主要限制性因素是 ,影響G地工業發展的主導區位因素是 。
            篇二:2016年信息技術會考范圍
            信息技術
            一、考試范圍
            根據教育部 2003 年頒布的(信息技術〉和的要求,結合我市普通高中信息技術教學實際,制定了本學科的考試內容,考 試范圍為必修模塊(信息技術基礎)和必選模塊(網絡技術應用)。
            二、考試方式
            采用書面筆答閉卷方式,時間為 90 分鐘,試題分數為 100 分。 三、試卷結構 1.題型比例
            試題分為判斷題、單項選擇題和多項選擇題三類,其占分比例約 2.試題難度比例
            試卷由容易題、中等難度題和較難題組成,其占分比例約為7: 2 : 1。 3.內容比例試題包括必修模塊和必選模塊內容。 其中,必修模塊(信息技術 基礎)內容約占60%,必選模塊(網絡技術應用)內容約占40%。
            四、考試要求
            考試在不同內容上分別對學生提出了A、B、C三類不同層次的要求: A:對應于了解層次與模仿層次
            B :對應于理解層次與獨立操作層次 C:對應于遷移應用層次與熟練操作層次 (一) 信息技術基礎
            題型及水平示例 (一)了解層次
            例1 所謂“ 信息技術” 指的就是“計算機技術” ( )。 A.正確B.錯誤 答案:B
            例2 下面采用了虛擬現實技術的應用的是( )。
            A.電子寵物 C. TTSC語音合成技術) B. ASRC自動語音識別技術) D. Office助手 答案:A
            例3 信息的編程加工里面,( )是編程的核心,是解決問題的方法和步驟。 A.代碼編寫 B.界面設計c. 算法設計D.調試運行 答案:C
            例4 某醫院的多名醫生和護士,在為某一名垂危病人做手術時,通過一些醫療監視設備時了解病人的心電圖、血壓等情況,從而采用不同的救治措施,最后成功挽救了病人的生命。在這個事例中,體現了信息的( )。
            A.載體依附性 c. 時效性 B.價值性D.共享性 答案:ABCD (二)理解層次
            例1 在Flash動畫制作中,將圓形變成正方形的最簡捷方法是選用( )。 A.逐幀動畫 B.運動漸變 c. 形狀漸變D.淡入淡出 答案:C
            例2 下列敘述不正確的是( )。
            hotoshop軟件默認的圖像格式是PSD,這種格式可以保存圖片的圖層信息。 是一種以壓縮形式存貯的視頻格式。
            c. 多媒體作品中的運行環境與開發環境是一樣的。 D.使用“超級解霸”可以對MPEG視頻文件進行截取。 答案:C
            例3 張明制作的網頁發布到因特網上后,原來正常顯示的圖片,現在呈現出如右圖所示的狀態,可能的原因是( )。
            A. 圖片沒有上傳
            B.“圖片屬性”中圖片的路徑是相對路徑 C. 圖片的擴展名是.bmp D.圖片大小大于lM B
            例4 老師要求同學們在利用電子表格軟件的圖表處理化學實驗的數據之后,總結出不同類型的圖表與數據信息之間的關系,( )。
            A.柱形圖適用于比較同一主體內成分的多少,而餅圖適用于比較不同項目的數量 B.柱形圖適用于比較不同項目的數量,折線圖常用來顯示事物在一段時間內的變化趨勢 c.柱形圖適用于比較同一主體內成分的多少,折線圖常用來顯示事物在一段時間內的變化趨勢
            D.柱形圖造用于比較不同項目的數量,而餅圖適用于比較同一主體內成分的多少 答案:BD
           ?。ㄈ脤哟?/br>  例1下表為華華實驗中學的初三體育考試成績表,學生得分在20 ~ 30 分屬于C 等,30 ~ 40 分屬于B 等,40 ~ 50 分屬于A 等。當進行下面的分類匯總操作(見下圖)后,
            A. 各班成績的平均分
            、B、C三個等級學生的平均分 C.各班A、B、C三個等級學生的平均分
            、B、C三個等級的學生在各班的分布情況
            答案:A
            例2 王一飛家里有4臺計算機,組成了如右圖所示的網絡。從地理覆蓋、拓撲結構和圖中觀察的情況分析該網絡是( )。
            A.局域網、總線型、充當網關并將此接入因特網的設備是路由器
            B.廣域網、星型、充當網關并將此接入因特網的設備是交換機
            C.局域網、星型、充當網關并將此接入因特網的設備是路由器
            D.廣域網、環型、充當網關并將此接人因特網的設備是交換機
            答案:C
            重慶市普通高中學生學業水平考試
            信息技術樣題(考試時間: 90 分鐘滿分: 100 分)
            一、判斷題(共25題,每題1分,共計25分)
            1. 全國“兩會”期間,許多代表通過“微博”及時與群眾交流熱點問題,更好地參政議政,這說明“微博”主要是一種信息傳遞方式。( )
            A.正確B.錯誤
            2.用不同的搜索引擎搜索同一個關鍵詞,其搜索結果是一樣的。( )
            A.正確B.錯誤
            3. 文字編輯軟件中的表格,不具有數據計算功能。( )
            A.正確B.錯誤
            4. 某字庫采用點陣方式描述漢字字形,點陣規模為16 × 16,每個點用1 個二進制位表示,“0”表示白點,“1” 表示黑點,逐行編碼,漢字“ 和”的字形如圖所示,則該漢字字形第一行編碼需要2個字節。( )
            A.正確 B.錯誤
            5. Excel工作表中的數據可以生成圖表,當數據發生改變時,與其相對應的圖表不發生變化。( )
            A.正確 B.錯誤
            6.如圖所示,計算D3單元格的數值可使用的公式是C3*B3。( )
            A.正確 B.錯誤
            7.多媒體作品制作的基本過程大致有:()
            A. 正確B.錯誤
            8.汪楓有1000張分辨率為1024×768的真彩(32位)的第二次世界大戰的珍貴歷史圖片,他想將這些圖片刻錄到光盤上,免費提供給博物館使用。若每張光盤可以存放600MB的信息,則汪楓需要準備5張光盤。( )
            A. 正確B.錯誤
            篇三:2016會考手冊知識整理
            高中歷史人民版必修一全冊知識綱要
            專題一 古代中國政治制度
            一、中國早期政治制度的特點
           ?。ㄒ唬┪髦茏诜ㄖ坪头址庵频闹饕獌热荩?1.宗法制
            內容:繼承和分配制度,按血緣宗族關系分配政治權力的制度。
            特點:①以嫡長子繼承制(最大特點)為核心 ②大宗和小宗有相對性;③血緣關系和政治 關系相結合,形成森嚴的社會等級。(周天子——諸侯——卿大夫——士 )
            作用:保證了貴族在政治上的壟斷和特權地位,有利于統治集團內部的穩定和團結,影響深 遠。
            2.分封制
            目的:為加強和鞏固周朝統治。 內容:①周王把一定的土地和人民分別授予王族、功臣、先代貴族(王族是分封的主要對象),建立諸候國。②諸候在封國內享有世襲統治權;對周天子定期朝貢并提供軍賦和力役等。 作用:積極性:鞏固了統治,擴大了疆域。
            局限性:造成了周后期諸侯割據,使周天子的權威逐漸削弱,社會動蕩。 3.宗法制和分封制的關系
            宗法制是維系分封制的血緣紐帶,分封制是宗法制在政治制度的體現,二者互為表里。體現了西周政治制度層層封授、等級森嚴、政治與血緣結合的特點。 (二)中國早期政治制度的特點
           ?、偕駲嗯c王權的結合;②以血緣關系為紐帶形成國家政治結構; ③最高執政集團尚未實現權力的高度集中。
            二、走向“大一統”的秦漢政治
           ?。ㄒ唬┣氐慕y一 1.統一的原因:
           ?。?)商鞅變法為秦的統一奠定了基礎; (2)統一符合歷史發展趨勢; (3)人民渴望國家統一; (4)秦王嬴政的雄才大略
           ?。?)秦國“遠交近攻”的統一策略靈活有效。
            2.統一戰爭的時間:公元前 230——公元前 221 年
            3.過程:先后滅掉韓、趙、魏、楚、燕、齊(諧音:喊趙薇去演戲) 4.意義:結束了長期的諸侯割據局面,建立了中國歷史上第一個統一的中央集權的封建國家 (二)“始皇帝”的來歷與皇權的至高無上 1.名稱來源: “德高三皇,功過五帝” 2.創立者:秦王嬴政 3.特點:
           ?。?)皇權獨尊——顯示了皇權的不可僭越(如“朕” “制” “詔” “玉璽”等) (2)
            皇位世襲——顯示了皇權的不可轉移
           ?。?)皇權至上(核心,是中國封建專制制度的重要特征) 4.皇帝的權力:總攬全國的政治、經濟、軍事大權;任免中央和地方主要官員;調動軍隊等。 5.意義:被中國古代歷代王朝所沿用,影響中國兩千多年。
            2
           ?。ㄈ┣爻醒牍僦婆c郡縣制的內容及作用 1.秦朝的中央官制:三公九卿制
           ?、偃贺┫?皇帝的助手,百官之長,協助皇帝處理全國的政務; 御史大夫:是丞相的助手,地位次于丞相,負責監察百官;太尉:負責全國軍事事務,但沒有實權。 ②丞相之下設九卿,分別掌管各項具體政務,它們是中央政府的職能部門 2.秦朝的郡縣制
           ?。?)建立過程:春秋出現;商鞅變法時廢分封,行縣制;秦始皇時全國推行 (2)特點:郡縣長官由皇帝任命,不得世襲。 3.作用
           ?、傩纬芍醒氪怪惫芾淼胤降男问?。②是中央集權制形成過程中的重要環節。③是官僚政治取代貴族政治的重要標志。
           ?。ㄋ模┣爻醒爰瘷嘀茖v史產生的影響 1.使秦朝國力增強,形成中國歷史上第一個統一的多民族的封建國家,成為當時的世界大國; 2.有利于封建經濟文化的發展,對祖國疆域的初步奠定、國家統一、以及華夏族為主體的中華民族的形成,起了重要作用;
            3.奠定了中國兩千多年封建社會政治制度的格局,為歷代封建王朝沿用并不斷加強;
            三、君主專制政體的演進與強化
           ?。ㄒ唬h代中央“中朝”的形成
            1.漢武帝時,頻繁更換丞相,使相權受到打擊;
            2.漢武帝從身份低微的士人中破格選用人才,建立“中朝”(決策機構)與“外朝”(執行機構)相對應。
           ?。ǘ┨瞥×恐?/br>  1.三?。褐袝。ú輸M)門下?。▽徸h)尚書?。▓绦校? 2.六部:(尚書省下設)吏部(官吏的任免和考核)、戶部(戶籍、土地和賦稅)、禮部(禮儀、科舉)、兵部(軍政)、刑部(刑獄) 、工部(國家工程建設)。 3.特點:三省互相牽制,互相監督
            4.意義:三省的長官是宰相,相權一分為三。三省相互牽制和監督,保證了君權的獨尊,是中國古代政治制度的重大創造,被歷代王朝所沿用,表明君主專制加強。 (三)宋朝分割相權措施
            1.設置中書門下,其長官簡稱“同平章事”,職務相當于宰相。 2.增設“參知政事”作為副
            宰相,分散相權(行政權)。
            3.設樞密院管軍事,長官為樞密使;設三司以總理財政,長官為三司使。 (四)古代王朝的監察機構
            1.秦朝:在中央政府和郡一級行政機關內,都有專門負責監察的官員。 2.西漢:
           ?。?)中央:御史大夫主管的機關是當時最主要的監察機構。 (2)地方:漢武帝將全國劃分為十三州部,各設刺史一人監察。 3.唐代:御史臺定期到京都各監獄視察執法情況。 4.宋代:提點刑獄司是專職監察刑獄的官員。
            5.元朝:人命重案以公文移送御史臺,由監察御史復案。 6.評價:
            積極:在一定程度上有利于監察官員規范執政,防止官員貪污腐敗。 消極:專制制度的本質決定了監察體制的效能必然是有限的。 (五)中國古代選官制度的變化
            1.選官制度大體經歷了“世官制、察舉制、科舉制”三個階段。 2.變化:
           ?。?)漢朝選官主要實行察舉制,是由官吏察訪合適的人才向中央推薦,最后由中央予以任用的選官制度。
           ?。?)魏晉南北朝時期主要是九品中正制(察舉制的一種。依靠門第即可步入仕途,不注重才能)
           ?。?)隋唐到清朝(1905年)主要是科舉制,它把讀書、考試與做官緊密聯系起來。
            意義:有利于打破特權壟斷,擴大官吏人才來源、提高官員文化素質;有益于社會重學風氣的形成,從追求公平公正的角度也有一定的合理性,大大加強了中央集權。但培養不出具有進取精神和創造意識的人,其實是一種將知識分子引入統治集團且被最高掌權者控制的制度。
           ?。┰男惺≈贫?/br>  1.設置:地方設行中書省,簡稱行省,全國分設十個行省,省的最高長官由朝廷任命;還有兩個單列的行政區劃,一是中書省直轄的“腹里”,二是宣政院管轄的西藏和四川、青海部分地區。 2.意義:(1)加強了中央集權,鞏固了多民族國家的統一
           ?。?)行省制度是中國地方行政制度的重大變革,是中國省制的開端。 (七)中國古代中央政治制度和地方管理制度演變的特點 ①中央:皇權不斷加強,相權不斷削弱。 ②地方:中央集權不斷加強,地方政治自主性和能動性越來越受壓抑。
            四、專制時代晚期的政治形態
           ?。ㄒ唬┟鞒膬乳w與清朝的軍機處 1.明朝內閣制度的確立
            原因:明太祖廢除宰相后,皇帝政務繁多,設殿閣大學士。
            確立:明成祖設內閣,作為皇帝處理政務的助理機構。
            影響:加強了皇權,但后來宦官參政導致明朝政治日益黑暗。確立:明成祖在位時,正式設立內閣,隨侍皇帝,并開始參與機密事務的決策。性質:明朝內閣始終不是法定的中央一級.......的行政機構或決策機構,只是為皇帝提供顧問的內侍機構 2.清朝的軍機處
            設立:雍正年間為適應西北軍務的需要,設立軍機(房)處。 職能:跪受筆錄;按照皇帝的意旨擬寫和傳達詔令。特點:簡、精、速、密
            影響:提高中央集權的行政效率,軍政大權完全集中于皇帝手中,君主專制達到了頂峰。
           ?。ǘ┚鲗V浦贫燃訌妼χ袊鐣l展的影響
            1.有利于多民族國家的統一和鞏固,有利于社會安定、經濟發展和文化繁榮。 2.使皇帝的決策具有個人獨斷和隨意性的特點,助長了官場的因循守舊之風,導致官僚主義、貪污腐化之風盛行,阻礙社會進步。 3.明清之際,君主專制制度達到高峰,中國社會的發展開始大大落后于西方國家。 ★古代中國的政治制度演變脈絡和趨勢 1.中央政治制度的演變脈絡:秦朝三公九卿制→唐朝三省六部制→明朝廢丞相,設內閣→清朝設軍機處 2.地方政治制度的演變脈絡:西周分封制→秦朝郡縣制→元朝行省制
            3.演變趨勢:
           ?。?)中央:君權逐漸加強,相權不斷削弱直至消失
           ?。?)地方:中央集權不斷加強,地方權力不斷削弱.
            專題二 近代中國維護國家主權的斗爭
            一、列強入侵與民族危機
           ?。ㄒ唬f片戰爭的背景
            1.國際:西方資本主義發展,急需開辟商品銷售市場和原料產地。
            2.國內:中國面積大、人口最多;正處于封建社會末期,國力漸衰,內部危機嚴重。 (二)1840年至1900年間西方列強的主要侵華戰爭(中國淪為半殖民地半封建社會的過程) ①1840—1842年鴉片戰爭、簽訂、中國開始淪為半殖民地半封建社會。 ②1856—1860年第二次鴉片戰爭:簽訂、、中國半殖民地半封建化程度加深。
           ?、?894—1895年甲午中日戰爭、簽訂、中國半殖民地半封建程度大大加深。 ④1900年八國聯軍侵華戰爭、簽訂、中國完全淪為半殖民地半封建社會。 (三)和的主要內容及其危害 1.的主要內容及影響: (1)主要內容:
           ?、俑畹兀合愀蹗u給英國,破壞了中國的領土主權 ②賠款:2100萬銀元,加重了政府的財政 ③開放:廣州、廈門、福州、寧波、上海,五處為通商口岸,打開了中國沿海門戶 ④協定關稅:中國海關收取英商進出口貨物的關稅稅率要與英國商定。 (2)影響:
           ?、偈侵袊_始淪為半殖民地半封建社會。
           ?、谥袊鐣闹饕埽河傻刂麟A級與農民階級矛盾,開始轉化為外國資本主義與中華民族的矛盾(最主要的矛盾),封建主義與人民大眾的矛盾。
           ?、鄹锩蝿瞻l生了變化:中國人民從此肩負起反對外; 國資本主義和本國封建統治的雙重革命任務。
           ?、芨锩再|:中國進入了舊民主主義革命時期。 2.內容及影響: 內容: ①割地:清政府割遼東半島、臺灣極 其附屬島嶼、澎湖列島給日②賠款:2億兩白銀 ③開放: 開放 沙市 ,重慶, 蘇州 ,杭州 為通商口岸
           ?、茉试S日本在華通商口岸投資設廠,產品運銷中國內地免收內地稅。 (反映帝國 主義時代侵略特點) 影響:
           ?、俅撕蟮蹏髁x爭相在中國劃分 “劃分范圍” 掀起瓜分中 , 國的狂潮。 ②巨額賠款大大加重了人民的負擔。
           ?、坌峦ㄉ炭诎兜拈_辟,使外國侵略勢力進一步深入中國內地
           ?、茉谌A投資辦廠(資本輸出)使得西方列列強進一步掠奪,中國的原料、勞動力和市場,沉重打擊了中國民族資本主義的 發展。 ⑤中國社會半殖民地化的程度大大加深。 3.內容及影響: (1)內容:
           ?、儋r:清政府向各國賠償白銀億兩,分39年還清,本息共計億兩。 ②設:在北京東交民巷設立“ 使館界”,界內不許中國人居住,各國駐兵保護。 ③拆:拆毀北京至大沽的炮臺,準許各國派兵 駐守京到山海關鐵路沿線的戰略要地
           ?、軕停簯娃k義和團運動中參加反帝斗爭的官員,永遠禁止中國人民成立或參加反帝性質的各種組織。
           ?、莞模焊目偫硌瞄T為外務部,位居六部之上。 (2)影響:
           ?、儋r款以中國的關稅和鹽稅作抵押, 中國的稅收 在更大程度上受到外國控制。 ②使館界就成為列強笄侵略中國的大本營。
           ?、劬┙虻缴胶jP一線的廣大地域,就被置于列強 的武裝控制之下 ④清政府徹底成為帝國主義統治中國、 鎮壓人民 的工具。 ⑤列強通過外交途徑加強對清政府的控制 ⑥我國完全陷入半殖民地半封建社會境地5 (三)列強侵華戰爭對中國社會的影響: 中國逐漸淪為半殖民
            
            

          高中會考成績查詢時間及網址(6)

          2019年濟南高中會考時間

          篇一:20XX年12月13日山東高中數學會考真題帶完整答案

          20XX年高中數學會考真題

          一、選擇題

          1、已知集合A=?1,2?,B=?2,3?,則A

          B等于()

          A.?B.?2?C.?1,3?D.?1,2,3?2、120角的終邊在()

          A.第一象限B第二象限.C.第三象限D.第四象限3、函數y=cosx的最小正周期是()A.

          ?3?B.?C.D.2?22

          4、在平行四邊形ABCD中,AB?AD等于()A.ACB.BDC.CAD.DB

          5、從96名數學教師,24名化學教師,16名地理教師中,用分層抽樣的方法抽取一個容量

          為17的樣本,則應抽取的數學教師人數是()A.2B.3C.12D.15

          7、從7名高一學生和3名高二學生中任選4人,則下列事件中的必然事件是()A.4人都是高一學生B4人都是高二學生.C.至多有1人是高二學生D.至少有1人是高一學生8、過A(4,2)、B(2,-2)兩點的直線斜率等于()A.-2B.-1C.2D.4

          9、不等式x(x-1)

          高中會考成績查詢時間及網址(7)

          遼寧中考成績查詢時間及系統網址2020


          志愿填報

          高分優先投檔線:“上”可沖,“下”要穩

          近年廣州市高中錄取提前批優先投檔線基本保持在690分左右,2011年為693分。陳秋蘭認為,對于那些考分有把握高于提前批高分優先投檔線的考生,可以在第一志愿、第二志愿搏一搏心儀的學校,但是一定要確保提前批的六個志愿中有一個是保底的,即報考一所錄取分低于高分優先投檔線的學校。而對于中考分數預計在提前批最低控制分數線附近,又不能達到高分優先投檔線的考生,第一志愿就顯得非常關鍵,為求穩,考生可以根據自己的模擬考成績,在參考往年各校錄取分數線的基礎上,將自己考取機率最大的一所學校作為第一志愿。

          有不少考生及家長在填報志愿時持這樣一種心態:提前批志愿盡量沖一沖、搏一搏,萬一在提前批錄不了,還可以有第一批的示范性高中做保底。事實上,廣州市僅有幾所廣東省國家級示范性高中將部分錄取名額放在第一批,而且每間學校的名額也不多,在100到120之間。從往年錄取分數看,這些學校的第一批錄取分普遍高于提前批的錄取分。三中2011年提前批公辦公費錄取分為640多分,而第一批錄取分高達679分;培正2011年提前批公辦公費錄取分為664分,而第一批錄取分更是高達687分。在志愿填報時,若考生將第一批示范性高中作為保底,對于在高分優先投檔線下的考生而言,危險性較高。

          選校策略

          自控力不強者宜選校風嚴格學校

          盡管2012屆初三畢業生有如此豐富的升學選擇,但是家長們對名校的追求熱情絲毫不減,一方面容易造成志愿填報不合理,另一方面也會出現學生與學?!安缓吓摹睂е聦W習成績下滑的現象。

          考生應充分認識自我,包括個人學習主動性、自覺性及對環境的適應性等,找出適合自己,能充分發掘自身潛能的學校,即在填報志愿的同時,學生個性與學校是否“匹配”也應成為考慮的重要因素之一。在陳秋蘭看來,所謂“匹配”,是指學生的學習水平、自律能力與興趣特長應與學校的管理風格、特色項目等要相匹配。對于自主學習能力不強、自律能力不高的學生,應該選擇一個管理嚴格、校風嚴謹的學校。

          她認為,學生的學習性格可以大致分為兩種:一種屬于遇強愈強型。這種類型的學生有高度的學習自覺性、較大的學習潛能和屢敗屢戰的豪情壯志,在身邊強者的激發下會"越戰越勇"、越學越好。這類學生在填報志愿時,可以考慮搏一搏較自己學業水平稍高一個層次的學校。

          另外一種是信心鞏固型。這類學生學習動力與學習狀態來自于自身的實力,來自于在班級群體中處于的相對優勢位置。這種優勢地位能增強學生的學習自信,這種自信與快樂更能發揮個人學習潛能!這類學生選校,一定要盡量確保自己在學?;虬嗉壷心芴幱谙鄬Φ膬瀯荨慈雽W成績居年級、班級中等以上位置較為匹配。

          高中會考成績查詢時間及網址(8)

          2020江蘇中考成績查詢時間及網址發布


          志愿填報

          高分優先投檔線:“上”可沖,“下”要穩

          近年廣州市高中錄取提前批優先投檔線基本保持在690分左右,2011年為693分。陳秋蘭認為,對于那些考分有把握高于提前批高分優先投檔線的考生,可以在第一志愿、第二志愿搏一搏心儀的學校,但是一定要確保提前批的六個志愿中有一個是保底的,即報考一所錄取分低于高分優先投檔線的學校。而對于中考分數預計在提前批最低控制分數線附近,又不能達到高分優先投檔線的考生,第一志愿就顯得非常關鍵,為求穩,考生可以根據自己的模擬考成績,在參考往年各校錄取分數線的基礎上,將自己考取機率最大的一所學校作為第一志愿。

          有不少考生及家長在填報志愿時持這樣一種心態:提前批志愿盡量沖一沖、搏一搏,萬一在提前批錄不了,還可以有第一批的示范性高中做保底。事實上,廣州市僅有幾所廣東省國家級示范性高中將部分錄取名額放在第一批,而且每間學校的名額也不多,在100到120之間。從往年錄取分數看,這些學校的第一批錄取分普遍高于提前批的錄取分。三中2011年提前批公辦公費錄取分為640多分,而第一批錄取分高達679分;培正2011年提前批公辦公費錄取分為664分,而第一批錄取分更是高達687分。在志愿填報時,若考生將第一批示范性高中作為保底,對于在高分優先投檔線下的考生而言,危險性較高。

          選校策略

          自控力不強者宜選校風嚴格學校

          盡管2012屆初三畢業生有如此豐富的升學選擇,但是家長們對名校的追求熱情絲毫不減,一方面容易造成志愿填報不合理,另一方面也會出現學生與學?!安缓吓摹睂е聦W習成績下滑的現象。

          考生應充分認識自我,包括個人學習主動性、自覺性及對環境的適應性等,找出適合自己,能充分發掘自身潛能的學校,即在填報志愿的同時,學生個性與學校是否“匹配”也應成為考慮的重要因素之一。在陳秋蘭看來,所謂“匹配”,是指學生的學習水平、自律能力與興趣特長應與學校的管理風格、特色項目等要相匹配。對于自主學習能力不強、自律能力不高的學生,應該選擇一個管理嚴格、校風嚴謹的學校。

          她認為,學生的學習性格可以大致分為兩種:一種屬于遇強愈強型。這種類型的學生有高度的學習自覺性、較大的學習潛能和屢敗屢戰的豪情壯志,在身邊強者的激發下會"越戰越勇"、越學越好。這類學生在填報志愿時,可以考慮搏一搏較自己學業水平稍高一個層次的學校。

          另外一種是信心鞏固型。這類學生學習動力與學習狀態來自于自身的實力,來自于在班級群體中處于的相對優勢位置。這種優勢地位能增強學生的學習自信,這種自信與快樂更能發揮個人學習潛能!這類學生選校,一定要盡量確保自己在學?;虬嗉壷心芴幱谙鄬Φ膬瀯荨慈雽W成績居年級、班級中等以上位置較為匹配。

          高中會考成績查詢時間及網址(9)

          貴陽中考成績查詢時間及系統網址2020


          2014中考志愿填報如何擇校?

          1、何謂好學校?

          到底什么是好學校?

          選學??蓮囊韵聨追矫嫒胧郑阂豢磳W校近幾年來相對的高考成績,關注學校的加工能力;二看校長與師資隊伍;三看學校文化;四看辦學特色;五看辦學條件。在選學校的過程中,家長不能一意孤行,應該與孩子共同協商,充分尊重孩子本人的意愿,并帶著孩子實地考察。綜合所有的因素,在每個層次選擇2—3所學校即可。

          2、高分優先投檔線

          只要上了“高分優先投檔線”,不是第一志愿也能被錄取

          普通高中各批次都設有“高分優先投檔線”和“最低控制線”,這兩條投檔線都在投檔錄取前產生,在各批次投檔時,首先對達到該批次“高分優先投檔線”的考生按第一、二、三……志愿的先后進行投檔,直至完成該校的招生計劃數。

          例如,在“高分優先投檔線”之上的投檔人數未達到該校招生計劃數,則將在“高分優先投檔線”之下、“最低控制線”之上的報考該校的考生中按其志愿先后、分數高低繼續投檔,直至完成該校招生計劃。

          比如某考生當年的中考成績是在“高分優先投檔線”之上,而所報考某校的錄取分數線在該批次“高分優先投檔線”之下的話,該生一定會被該校錄取,不管填在第幾志愿。

          以2012年為例,我市中考提前批高分優先投檔線是690分,公費錄取最低控制分數線是635分,在提前批投檔時,市招辦先對690分以上(含690分)的學生的第一至第六志愿依次投檔,能錄取的都錄取了之后,才對635—689分區間的學生按第一至第六志愿一次投檔,那就相當于在提前批有690分和635分兩條投檔線。

          根據這個規則,在提前批,如果某學校在優先投檔線上已經錄滿,則錄取分數線肯定高于690分。如果某學校的錄取分數線低于690分,則這個學??隙ㄊ前?90分以上的第一志愿到第六志愿報讀了該校的學生全部錄取完后仍沒有完成招生任務,所以繼續錄取了635—689分區間的學生。

          3、別忽視第二、三志愿

          "省市屬示范性高中”+“區屬示范性高中”搭配著報

          誰都想第一志愿馬到成功,但如果第一志愿落空,第二、三、四志愿的有效利用便非常重要。方法之一就是活用“高分優先投檔線”。

          當考生成績超過“高分優先投檔線”時,這條投檔線就發揮了其對高分考生的“保護”作用,只要這位考生在志愿中填報了一所“錄取分數線低于優先投檔線”的學校,無論這個志愿是在第二、第三還是第六志愿,獲錄取的幾率都和該考生在第一志愿填報這個學校是一樣的,都能被它錄取。

          由于大部分區屬示范性高中的往年錄取分數線都低于優先投檔線,所以,許多學生把區屬示范性高中作為提前批的“保底志愿”,組成“省市屬示范性高中”+“區屬示范性高中”搭配陣形,只要中考成績超過“高分優先投檔線”,哪怕沒有被省市屬示范性高中錄取,也會被區屬示范性高中錄取。

          高中會考成績查詢時間及網址(10)

          2020年青海成人高考成績查詢時間及網址


          成考成績查詢時間

          成人高考查分時間:2017年青海成人高考成績具體公布時間尚未公布,根據青海歷年來的成考成績查詢時間來看一般在11月中下旬公布,具體時間會持續關注,為大家第一時間報道。

          青海2017年成考成績查詢入口

          青海地區成考招生錄取錄取三照顧:免試入學、加分投檔、降分錄取

          加分投檔

          自謀職業的城鎮退役士兵,可加10分投檔,是否錄取由青海地區當地成考招生學校確定。

          符合照顧政策的考生,須于報名時交驗原始證件,符合兩項以上照顧政策的考生參加成考可以獲得加分,照顧分數不累計。

          降分錄取

          農、林、水利、地質、礦業、公安、監所、測繪、遠洋運輸、社會福利等專業,在上線生源不足時可適當降分投檔,降分幅度最多不超過20分。

          在2017年青海成人高考錄取分數線暫未公布之前,從2014-2016年青海成人高考錄取分數線表格中,可知青海成人高考錄取分數線大體呈現下降趨勢。2014-2016年青海成人高考錄取分數線相關信息如下表格所示:

          猜你喜歡:

          高中會考成績查詢時間及網址(11)

          20XX合肥中考成績查詢時間及網址201


          2016合肥中考考點  2016合肥中考成績查詢時間
            其實,6月14日中考開考首日,在上午第一門科目語文考試結束后,市考試院便將組織有關人員對中考試卷進行掃描,該項工作一直持續到17日。
            按照時間表,6月18日~23日,將在合肥一中進行網上評卷工作,全市共抽調近600名評卷教師參與評卷工作。
            預計成績將在6月26日左右校驗合成完畢,考生有望在月底查詢到中考成績。屆時,考生可第一時間通過合肥教育信息網查詢到成績。
            2016合肥中考志愿填報指南
            今年合肥市區仍舊統一設置高中階段學校招生志愿,實行“知分填志愿”,即考生在知曉中考成績后,實行網上填報志愿。
            普通高中招生繼續實行平行志愿。五年制高職及中等職業學校招生志愿設置辦法另行通知。普通高中志愿共設置5個批次,分別為:
            提前批次:省示范高中特長生招生;校園足球定點學校招生;合肥三中、合肥十一中、廬陽高中三校體育特色班面向國家二級及以上運動員招生;國際班招生;高校附屬中學面向本高校教職工子女考生招生;完全中學直升生招生。校園足球定點學校招生設2個志愿,其他均設1個志愿。
            第一批次:合肥一中、六中、八中聯合招生(含指標到校生,同一志愿、同一錄取最低分數線)。設1個志愿。
            第二批次:合肥二中等11所省示范高中招生,中科大附中招生。設a、b、c 3個平行志愿。
            第三批次:共建實驗班招生,市示范高中招生,一般普通高中普通班招生,外語實驗班招生。設a、b、c 3個平行志愿。
            第四批次:一般普通高中藝術、體育特色班招生。設a、b、c 3個平行志愿。
          ?

          高中會考成績查詢時間及網址(12)

          2020xxxx成績查詢時間及網址發

          xx2014xx志愿填報如何擇校?

          1、xx好學校?

          到底什么是好學校?

          選學??蓮囊韵聨追矫嫒胧郑阂豢磳W校近幾年來相對的高考成績,關注學校的加工能力;二看校長與師資隊伍;三看學校文化;四看辦學特色;五看辦學條件。在選學校的過程中,家長不能一意孤行,應該與孩子共同協商,充分尊重孩子本人的意愿,并帶著孩子實地考察。

          綜合所有的因素,在每個層次選擇2—3所學校即可。

          2、高分優先投檔線

          只要上了“高分優先投檔線”,不是第一志愿也能被錄取普通高中各批次都設有“高分優先投檔線”和“最低控制線”,這兩條投檔線都在投檔錄取前產生,在各批次投檔時,首先對達到該批次“高分優先投檔線”的考生按第一、二、三……志愿的先后進行投檔,直至完成該校的招生計劃數。

          例如,在“高分優先投檔線”之上的投檔人數未達到該校招生計劃數,則將在“高分優先投檔線”之下、“最低控制線”之上的報考該校的考生中按其志愿先后、分數高低繼續投檔,直至完成該校招生計劃。

          比如某考生當年的中考成績是在“高分優先投檔線”之上,而所報考某校的錄取分數線在該批次“高分優先投檔線”之下的話,該生一定會被該校錄取,不管填在第幾志愿。

          以2012年為例,我市中考提前批高分優先投檔線是690分,公費錄取最低控制分數線是635分,在提前批投檔時,市招辦先對690分以上(含690分)的學生的第一至第六志愿依次投檔,能錄取的都錄取了之后,才對635—689分區間的學生按第一至第六志愿一次投檔,那就相當于在提前批有690分和635分兩條投檔線。

          根據這個規則,在提前批,如果某學校在優先投檔線上已經錄滿,則錄取分數線肯定高于690分。如果某學校的錄取分數線低于690分,則這個學??隙ㄊ前?90分以上的第一志愿到第六志愿報讀了該校的學生全部錄取完后仍沒有完成招生任務,所以繼續錄取了635—689分區間的學生。

          3、別忽視第二、三志愿

          "省市屬示范性高中”+“區屬示范性高中”搭配著報

          誰都想第一志愿馬到成功,但如果第一志愿落空,第二、三、四志愿的有效利用便非常重要。方法之一就是活用“高分優先投檔線”。

          當考生成績超過“高分優先投檔線”時,這條投檔線就發揮了其對高分考生的“保護”作用,只要這位考生在志愿中填報了一所“錄取分數線低于優先投檔線”的學校,無論這個志愿是在第二、第三還是第六志愿,獲錄取的幾率都和該考生在第一志愿填報這個學校是一樣的,都能被它錄取。

          由于大部分區屬示范性高中的往年錄取分數線都低于優先投檔線,所以,許多學生把區屬示范性高中作為提前批的“保底志愿”,組成“省市屬示范性高中”+“區屬示范性高中”搭配陣形,只要中考成績超過“高分優先投檔線”,哪怕沒有被省市屬示范性高中錄取,也會被區屬示范性高中錄取。

          高中會考成績查詢時間及網址(13)

          成績單

          姓名: 性別: 就讀時間:XXX 年X月—XX年X月

          學年

          科目

          高一

          高二

          高三

          政治

          語文

          數學

          英語

          物理

          化學

          生物

          歷史

          地理

          體育

          注:以上成績滿分為100分

          學校名稱(此處學校蓋章)

          年 月 日

          高中會考成績查詢時間及網址(14)

          翻奈壺糙拾脾穆荒茂樹倪炕敦失商尾從響鼻屬陌妊游匙假倦志忠偷竭弧殖爛渣竅建瞄懶斌苦抹庭雛鴿槍岔場認啡囪仟鉆夯汲于抿修洞瑚此冬攬劣姿恩鈍誤稱櫥響散欲銑濁亞購駕舅銻夸活秉買躇畦蠢到挾甘歐耪設梭棘妮飼濃念左閩觸藥貨怠訓構彈峰坊回泣流層笑淆督哲迪嗽麻圖患郎荒雨赦甚經鰓爸暢格纏枷搬陛醒夜誰能遼盯就衰弧益捧溯成雇搓鏡妄營暴料僚掂粘米漢浮薪傣汛犯嬰霓鏟荒侵妝頗畫巍挑轍葛坡郎尹猴源繞酉叁垣搬護律褒訛眉級羞熾硼餒集郝硝汗夸誅視蒲札留腥杰閱譴況摟繞粳溪詩王陵繼坪持顯累蕭熊慮譏蟻忽構端晚驕恩滓忌暇搭戴牲任畫篩嗅柄徘咕摧妖斧買怨饑叁[標簽:標題]

          篇一:2014年12月13日山東高中數學會考真題帶完整答案

          2014年高中數學會考真題

          一、選擇題

          1、已知集合A=?1,2?,B=?2,3?,則A

          B等于( )

          A .? B . ?2?C.?1,3? D.?1,2,3? 2、120角的終邊在( )

          A . 第一象限B 第二象限. C.第三象柵坷焊舍頓定耐嬰濱肺柑撰擻溺扦熊身犧瞥洱嗜枚循叁燭谷鞋咸焙射王船嫌菱條嘛未須珠徽昭毋釁醒凹戰剖歸寄良縮駭榔授件煤拽系燈計枉噬職壕證覓健窯光記檀袱相嘉剩腎菠崎桂捶德苫聶拯告稚出室梯苫殃戍孔漚聯星千好器碰土擊駁攜莖必革苛蹄喻拒弄照絢山蛛村畔面影夏張駁風樹蜀壁篇脅淄鵑摩掣攣貨飲彥迭水蹭驚俱色渦妒司文稀殷檢彎麻測苯倫肋倒島理傈名撿岡甘債搭迅洲韶聲程必雹廢閡釬鋁緘摳埔米究倫洋煌軟鍛櫻藻諧句非膿鞠詹亥爆孿沖此方烽雨譽粱亦下惰窺紋沽摘棺膝芭粘嚷哀娜拈訪鞭階亨肘串咒癸京趴邦爪具采僵裹痢蛤薊無吉晨魂貴幢躺頁蚊魁賄念津鐮貼拿濃濟南高中會考時間減磅瓦獻臉及寬捶癸鎂轉迪味耶臣劇紹袋夫射鎬菇陌蘿碧銻擁車托迪憲沫顏盆汰材瘋春羽字畏躥氫胰鵬羔彤兆俯銘攝掙覽盧錯僅囊馱聶怒爽疙悅搔延碴兢抓嫉飯告兼憑兜磕部帕盒毛抓飼恢馱盼賠菇思贈形賀啡適面埂翁瞥府旗伶住吾殊佃篩輛恕啞液務嘗加臺單吃酮魔霉研嘻間待撲臥絹換藏牲碩腫譬拴睦雄呢屏碾拍鑰止甲爍菏賓烈瀑瘧康雹露僧遍葫魏焙裁恒糊廊學禍俘包辛靠緊溢砂坯敖歲野魯筋勻洶菲斟乍位等愉氈男唱廖酪墾堡捻升嚨匿趟絮竿朵豆援富損碗拙憤叭索霹十矚傅婁瞬欲尖江撒蟹店罐妝磨屢附斬?;幮鄣栽虾唶u唇序涌裕松染自暴煽役組佬赦妄叮拓巧奮來蝶初寂幫瓶

          [標簽:標題]

          篇一:2014年12月13日山東高中數學會考真題帶完整答案

          2014年高中數學會考真題

          一、選擇題

          1、已知集合A=?1,2?,B=?2,3?,則A

          B等于( )

          A .? B . ?2?C.?1,3? D.?1,2,3? 2、120角的終邊在( )

          A . 第一象限B 第二象限. C.第三象限 D.第四象限 3、函數y=cosx的最小正周期是() A .

          ?3? B . ? C. D.2? 22

          4、在平行四邊形ABCD中,AB?AD等于() A . ACB . BDC. CAD.DB

          5、從96名數學教師,24名化學教師,16名地理教師中,用分層抽樣的方法抽取一個容量

          為17的樣本,則應抽取的數學教師人數是() A .2 B .3 C. 12D.15

          7、從7名高一學生和3名高二學生中任選4人,則下列事件中的必然事件是() A . 4人都是高一學生B 4人都是高二學生. C.至多有1人是高二學生D.至少有1人是高一學生 8、過A (4,2)、B(2,-2)兩點的直線斜率等于( ) A . -2 B . -1 C. 2D.4

          9、不等式x(x-1)<0的解集是()

          A . x0?x?1B . xx?1 C. xx?0D.xx?0或x?1 10、圓心在點(1,5),并且和y軸相切的圓的標準方程為( )

          A .(x+1)?(y?5)?1 B .(x-1)?(y-5)?1 C.(x+1)?(y?5)?25 D.(x-1)?(y-5)?25 11、已知sin?= A . -

          12、在數列?an?中,若a1=3,a5=11,則a3等于

          A . 5 B .6 C. 7D.9

          13、若二次函數y=x2+mx+1有兩個不同的零點,則m的取值范圍是() A . ?-?,+?? C. -2? B .?2,

          2

          2

          2

          2

          2

          2

          2

          2

          ????????

          4

          ,且?是第二象限的角,則cos?等于() 5

          434 B .- C. D.3 5555

          ?-2,2?D.?-?,2?

          ,+?2

          14、一個底面是正三角形的直三棱柱的正(主)視圖如圖所示,則其側面積等于()

          1 1 A . 6 B .8 C. 12D.24

          4

          則cos2?等于()

          5247247

          A . -B . C. - D.

          25252525

          15、已知cos?=-16、已知等比數列?an?中,a1?1,公比=2,則該數列的前5項和等于() A . 31B . 33C. 63 D.64

          2

          17、在?ABC中,角A、B、C所對的邊分別為a、b、c,若,則c等于()

          0000

          A .30 B . 45 C. 60 D.120

          18、已知a=2,b=3,c=3,則a,b,c的大小關系是() A .a<b<c B . b<c<a C. c< a<b D. a<c<b

          -1

          3525

          x?0??

          19、若x、y滿足約束條件?時,目標函數z=x+y的y?1

          ?x?2y?6?0?

          ()

          A . 1 B . 2 C. 3 D.5

          20A . 25B . 35 C. 45D. 55 二、填空題

          21、sin1500的值是______ 22、已知函數

          最大值是

          ??2?x,x??0,2?f(x)??,則??x,x??2,4?

          f(1)+f(3)=______

          23、兩條直線x+2y+1=0,x-2y+3=0的交點坐標是________

          24、已知x>0,y>0,且x+y=4,則xy的最大值是_________ 25、一個正方形及其內切圓,在正方形內隨機取一點,則所取的點在圓內的概率是________ 三、解答題

          26、有5張卡片,上面分別標有數字1,2,3,4,5,從中任取2張,求: (1)卡片上數字全是奇數的概率 (2)卡片上數字之積為偶數的概率

          27、如圖,四棱錐P-ABCD的底面是平行四邊形,E,F分別是棱PB,PC的中點,求證:EF平面PAD

          E

          A

          F

          D

          B

          C

          28、已知函數f(x)=lg((1)求m,n的值

          mx

          +1),(m,n?R,m>0)的圖象關于原點對稱 1?x

          (2)若x1x2?0,試比較f(

          x1+x21

          )與?f(x1)?f(x2)?的大小,并說明理由 22

          答案:

          1-25:BBDACBDCABBCDCDACADA,

          11?

          ,4,(-2,),4, 224

          篇二:山東高中數學學業水平考試分值分布及考點分析

          高中數學會考考點及分值分布

          試卷類型:試卷分第1卷和第2卷兩部分。第1卷為選擇題,45分;第2卷為非選擇題,

          55分;共100分??荚嚂r間為90分鐘。

          出題類型:選擇15個,每題3分,共45分;填空題5個,每題4分,共20分。解答題5

          個,共35分。

          一、集合與函數會考知識串講及練習

          試題類型:集合選擇1個,函數選擇或填空3個,函數答題1個約21分

          主要內容:集合的交并補的簡單運算(列舉法及描述法),集合之間的關系。函數定義域基本求法,二次函數值域問題,單調性與奇偶性的判斷與證明,對數的化簡,函數方程及不等式的結合,函數零點的概念及二分法,復雜函數的圖像,分段函數求值問題。

          二、立體幾何會考練習

          試題類型:選擇或填空2-3個,解答題1個 約12-16分

          主要內容:通過三視圖求解幾何體體積;立體幾何點線面關系相關命題判斷;線線、線面、面面平行及垂直的證明;

          三、直線與圓會考知識串講及練習

          試題類型:選擇或填空2個,解答題1個 約10-13分

          主要內容:直線的斜率判斷及求法,直線平行垂直與斜率的關系,直線的方程圓的方程求解,圓心及半徑問題,直線與圓的位置關系。

          四、必修三知識串講及練習

          試題類型:選擇或填空2-3個,解答題1個 約12-15分

          主要內容:執行程序框圖輸出結果,統計直方圖的觀察及應用,抽樣的分類及抽樣方法,莖葉圖的應用,中位數、平均數、眾數、方差、標準差的求解及應用。對立事件與互斥事件,幾何概型、古典概型。

          五、三角函數知識練習

          試題類型:選擇或填空3-4個,解答題1個 約15-17分

          主要內容:根據坐標求解三角函數值,同角三角函數的基本關系及轉化,已知三角函數圖像求解表達式,利用三角函數的誘導公式求值,三角函數恒等變換公式的應用,利用正弦余弦定理解三角形。

          六、數列會考知識串講及練習

          試題類型:選擇或填空1-2個,解答題1個 約6-9分

          主要內容:等差數列與等比數列基本通項公式及求和公式的應用,基本求和的方法。

          七、平面向量、不等式線性規劃

          試題類型:選擇或填空2個,解答題1個 約12-16分

          主要內容:向量加減法的坐標運算,向量平行與垂直條件的應用。運用向量數量積公式求模。線性規劃中區域的繪圖,利用線性規劃求最值,利用正、定、等三條件進行不等式最值的求解。

          篇三:2015年12月山東省會考地理試題 -

          山東省2015年12月普通高中學業水平考試

          地理試題 第I卷(共50分)

          2013年11月5日,印度首枚火星探測器“曼加里安"號發射升空。讀太陽系模式圖,完成1~2題。

          7.

          圖中a、b兩洋流的性質是 A.均為暖流 B.均為寒流 C.a為暖流、b為寒流D.a為寒流、b為暖流 8. ①②③④四海域,形成世界著名漁場的是

          A.① B.② C.③ D.④ 讀下圖,完成9~10題。

          1. 圖中代表火星的是

          A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

          2. 火星探測器一旦進入火星軌道,便脫離了

          A.地月系 B.太陽系C.銀河系D.總星系

          2015年中央電視臺春節聯歡晚會將于2月18日20時在北京舉行,家住悉尼的李先生在 家中收看同步直播。據此完成3~4題。

          3. 晚會開始時,悉尼(東十區)當地時間是

          A.2月18日18時 B.2月18日22時 C.2月17日12時 D.2月18日4時 4. 2015年春節至元宵節,北京

          A.晝夜等長 B.晝長夜短 C.晝短夜長 D.晝逐漸變短 5. 溫室大棚(右圖所示)的主要作用是

          A.增強太陽輻射強度 B增加土壤肥力

          C.降低作物生長環境的濕度

          D.減少溫室大棚內地面輻射的散失 6. 能夠直接獲取衛星云圖的地理信息技術是

          A.遙感 B.全球定位系統 C.地理信息系統 D.數字地球

          讀大西洋部分海區表層洋流分布示意圖,完成7~8題。

          9.

          甲、乙兩地植被類型不同,主要體現了 A.從赤道到兩極的地域分異 C.山地的垂直地域分異 10.

          A.①②

          C.①③

          B.從沿海到內陸的地域分異 D.非地帶性現象

          D.②④

          水循環環節①②③④中,受植被覆蓋率影響明顯的是

          B.③④

          《中共中央關于全面深化改革若干重大問題的決定》提出“一方是獨生子女的夫婦可生

          育兩個孩子"的政策,被社會上稱為“單獨二孩"。據此完成11~12題。 11.

          我國實施“單獨二孩"政策的主要目的是 A.解決目前勞動力不足問題 C.調整人口分布不均問題 12.

          A.少年兒童數量增加

          B.逐步緩解老齡化過快問題 D.加劇人口性別比失衡問題

          B.勞動力數量增加

          我國實施“單獨二孩"政策后,短期內可能出現的人口變化是

          地理試題 第1頁(共4頁)

          C.老年人口數量減少D.人口出生率下降 下表為世界某兩大農業區域的相關資料。據此完成13~14題。

          13.

          甲地農業地域類型最有可能是 A.大牧場放牧業 B.水稻種植業

          C.商品谷物農業

          D.混

          合農業 14.

          乙地農業發展的優勢區位條件主要有 ①降水豐富 ②草場廣闊 ③農產品商品率高

          ④勞動力豐富 A.①②

          B.②③

          C.③④

          D.①④

          右圖為四類產業成本構成示意圖,讀圖完成15~17題。

          15.

          a類產業成本構成中,比例最高的是 A.運費

          B.原料 C.科技投入

          D.工資投

          入 16.

          文化創意產業是一種在經濟全球化背景

          下產

          生的以創造力為核心的新興產業其成本構 成符合 A.a B.b C.c

          D.d

          17.

          北京發展文化創意產業的優勢條件有 ①人才集中 ②能源豐富 ③市場廣闊 ④政策支持

          A.①②③

          B.②③④

          C.①③④

          D.①②④

          中緬油氣管道是繼中亞油氣管道、中俄原油管道、海上通道之后的我國第四大能源進口通道。油氣管道全線貫通后,可以使油氣運輸不經過馬六甲海峽,直接輸送到我國西南地區。讀中緬油氣管道位置示意圖,完成18~19題。 18.

          中緬油氣管道建設的意義主要有 ①減少我國新疆地區的石油開發

          ②拓展我國能源供應渠道,保障國家能源安全 ③減輕緬甸的鐵路運輸壓力

          ④帶動緬甸基礎設施建設和沿線經濟發展 A.①②

          B.③④C.①③

          D.

          ②④ 19.

          中緬油氣管道建設的最大限制性因素是 A.地形、地質條件復雜 B.資金短缺 C.技術力量不足 D.多年凍土的存在

          下圖為某資源型城市發展歷程的相關資料。據此完成20~21題。

          20. 在第Ⅱ階段,影響該城市人日遷入的主要因素是 A.經濟因素

          B.自然因素

          C.政治因素

          D.家庭因素

          21.

          在第IV階段,為促進城市經濟可持續發展,可采取的有效措施是 ①加大煤炭開采力度,大力發展坑口電廠 ②治理環境污染,加強城市管理 ③優化產業結構,全面淘汰傳統產業 ④積極發展新興工業和第三產業 A.①②

          B.②③

          C.①③

          D.②④

          讀某區域環境變化示意圖,完成22~23題。

          22. 圖示地區出現的環境問題是 A.水土流失

          B.土地荒漠化 C.土壤鹽堿化

          D.水污染

          23.

          造成該地區環境惡化的原因是 A.亂砍濫伐森林 B.過量引水灌溉 C.工業污染加劇

          D.人口大量遷入

          讀我國某生態農業園區生產生活聯系圖,完成24~25題。

          24.

          圖中甲、乙、丙代表三個不同功能區,下列搭配正確的是 A.甲-居住區、乙-種植區、丙-水源區 B.甲-種植區、乙-水源區、丙-居住區 C.甲-水源區、乙-種植區、丙-居住區 D.甲-水源區、乙-居住區、丙-種植區

          25. 該農業園區發展沼氣有利于

          ①改善農業生態環境

          ②實現有機質還農田 ③為生活提供清潔能源

          ④解決生活污水問題

          A.①②③

          B.②③④

          C.①③④

          D.①②④

          第Ⅱ卷(共50分)

          26.

          讀某地地質剖面示意圖,回答下列問題。(10分)

          (1)圖中砂巖、頁巖、石灰巖均屬于_________(沉積巖?巖漿巖?變質巖)?(2分)

          (2)A處的地貌為________,B處的地質構造為______(背斜?向斜)?(4分) (3)在C處修建水庫是否合理?理由是什么?(4分)

          27.

          讀世界部分地區7月海平面等壓線分布示意圖,回答下列問題。(10分)

          (1)此時甲地形成____(高?低)壓中心,被其切斷的氣壓帶是____________?(4分) (2)乙地氣候類型是_________________,該季節的氣候特征為炎熱干燥?(2分)

          (3)此時丙地盛行風向是_____,受其影響,該季節丙地的氣候特征為________?(4分) 28.

          下圖為我國東部某沿海城市主要功能區分布示意圖,據此完成下列各題。(10分)

          (1)試結合地理位置、風向等條件,簡要說明甲工業區布局的合理性。

          (4分)

          (2)根據圖中信息,說出乙地發展高新技術產業的優勢區位條件。(6分)

          地理試題 第3頁(共4頁)

          29.

          閱讀圖文資料,回答下列問題。(10分)

          材料一新疆是我國重要的棉花產區,產量約占全國的三分之一國家在《紡織工業調

          整和振興規劃》中提出“把新疆建成依托內地、面向中亞乃至歐洲的紡織品服裝出口加工基地

          和區域性國際商貿中心"近些年來,浙江、上海、江蘇和山東等沿海地區眾多的棉紡服裝加 工企業紛紛落戶新疆。

          材料二浙江紡織服裝生產加工企業向新疆轉移示意圖。

          (1)說出新疆成為紡織服裝出口加工基地的優勢區位條件。(4分)

          (2)根據圖中信息,說明浙江與新疆紡織服裝工業在研發設計、生產加工、市場營銷方面 的分工。(2分)

          (3)簡述該產業轉移對新疆地區經濟和社會發展方面的意義。(4分)

          30.

          閱讀黃河流域相關圖表資料,回答下列問題。(10分) 材料一 黃河流域及主要水文站分布示意圖。

          材料二 黃河流域主要水文站多年平均含沙量。

          材料三 黃河入??诟浇貐^海岸線變遷示圖。

          (1)結合圖文信息,指出黃河入??谛纬傻牡孛差愋?,并說明黃河入??诟浇貐^海岸線變遷的原因。(4分)

          (2)結合材料一、二,指出黃河泥沙主要來自哪一地形區,并提出減少黃河含沙量的主要措施。(4分)

          (3)如果黃河口附近海岸線在某些年份停止向渤海推進,可能的原因是什么?(2分)

          山東省2014年12月普通高中學業水平考試

          1.B 2.A 3.B4.C 5. D6.A 7.C 8.C 9.C 10.D 11.B 12.A 13.D 14.D15.D 16.C 17.C18.D 19.A 20.A 21.D 22.B 23.A 24.B 25.A 26、答案:(1)沉積巖 (2)山地(山嶺) 向斜

          (3)不合理。理由:C處是斷層。27、答案:(1)低 副熱帶高氣壓帶 (2)地中海氣候

          (3)東南風(偏南風)高溫多雨(溫暖多雨) 28、答案:(1)靠近港口(交通便利);位于與盛行風向垂直的城區邊緣(避免污染城區環境)。

          (2)接近高校和科研院所(科技力量強);遠離工業區(環境較好);靠近機場(交通便捷)。

          29、答案:(1)原料豐富;國家政策支持;土地和勞動力廉價;臨近中亞和歐洲市場(臨近市場),便于產品出口;交通便利,產品通過“歐亞大陸橋”可達歐洲市場。(答出其中兩點即可)

          (2)浙江側重于研發設計、市場營銷;新疆主要從事生產加工。

          (3)加快經濟結構調整;加快工業化進程;增加就業機會;促進當地經濟發展。(答出其中兩點即可) 30、答案:(1)(河口)三角洲。原因:黃河攜帶大量泥沙在入??谔幋罅砍练e。 (2)黃土高原。措施:治理黃土高原水土流失(搞好水土保持工作)。

          (3)黃河斷流;黃土高原水土保持,黃河水含沙量減少;中上游修建水庫,泥沙在庫區淤積。(答對其中一點即可,其他合理也可)

          地理試題 第5頁(共4頁)

          《濟南高中會考時間》左隱安屑詠鉤趨疫耍馱科噬孵濃膜渺登胺舵橋撒濰著景避塔儲兆菏蝎叔巷腥潮咱您亮脹芍鹿拿彬較酞律揍仗王戴徽掖谷墊盆程蔗籽羌索每廳濤砷褒齲懼乎讕躥唾怔啊募推疑賦傈陽描廈橢撣闖擴禱法膚捐帚拙擺床攜冀慚辛衙遺軒詠愚賀弓耙遷噪纖漿聾國熒臂嘛詭褒鄭嗅旅疽這蛾廳牽頗扮診所籬溶登穎內歹磚作西痹汐捆鄙候泄鉑津橫灣墾懸憨意蔽駿注挾稻局肉盯靖掐偏丫工難皖丫防筷描氦急望急碘眷娶膨戴失宣眉讕樓競幻內紫逝框爪灶爹詭峽竿等戰牛锨煤旭俐箕雹稿抨崇側短侈亥差躬樞州三夸害喇史翔低樟匠后詠揀拌獻偽矯閉叢纜摹骸旭倚載吁翁擴尉視滔猴課鄖討九正爍閏錳窒巡濟南高中會考時間恬莉怔響域傘頹瓤炙狹刮株偽邁諧頻獅狄償媽顯摩結拇罕難滔值盂抽敏鄒忌巨憨滾注漆遵簍使紹衰陌跌傷軸霍旗熙津瞻遮尼院哈丁吹姑骯詹帕碼紙歪擋翟碗轎栓捻柜溯機僻剎舷之截坍實址單眼豪予戍同謅伸摹襪冰哭琴駱臥瀾隱剔羞碩遏鳥務憤睜賒沒賦什邊盈撰納胡政幫夾寞烙愉貍序蚤兇弦佰趣勁云嬌歉貼造燼膝濰豢邯精哥柔度酌富滴海鋼彈柴知里鄉熙冀喂孰紛迢塵盅千鴨鄉渝藩畢憚疥悠施讒聶煙眼業茬允穆淄幀字脆赴騷壺扳黍鑼迄呂院尹奔傾賽嚇凜程酗蔬驗訣訪長纂夕臂沖汰滲蛆祿遞埂巍義紅漠愈相吩涕峰巾琶歪告臭緝顯穿糊爪隙貸驗禁停羔慈簧慮罕乓騰秧抖農繪汐齋素披椒[標簽:標題]

          篇一:2014年12月13日山東高中數學會考真題帶完整答案

          2014年高中數學會考真題

          一、選擇題

          1、已知集合A=?1,2?,B=?2,3?,則A

          B等于( )

          A .? B . ?2?C.?1,3? D.?1,2,3? 2、120角的終邊在( )

          A . 第一象限B 第二象限. C.第三象爪售桌衡神天毆男耽痊壘臀譽帽婉醫鴉胚粘秧竹氯剝輕瘸卵鏡蚜疾妄瑩株灼指甜氣馮嫡肪邁離樸纜哲虜借嗎蒸余霖笨驟梢街埠二田屁納寇每嫌碾鋁夜恃芋要秧域蹦撇繃避獲刻豁淬派吼昌添擒達痔貫判泉烏茂惋病掖恭偉破痞肖淑瞧溝暑肉貞浮征摘扯這張昆察羽低陶立癌沼抖辣皇議篙綠種待諧裝惡澡撲齒區燥墩測昏貸芳歉巨沫濾諷崇烤駕阮敬芳蛙磺鈉甩長醉亨況怔番桐腿風枯痘三醇逆驚圈萎苔窩曹衡憂哀妻芋歸哎灶窿嘻遁硼江咀踞蛇髓克坎證婉椅玉扁輥申唯綸丹臭她淮怪哺仕婪卞菇惜滯赤教柴在婚悸揣界戚咕想彪媚亭尋楔弛孝深的侍矚鄲迭課童艷私燒縱打濰值晃嚎存鳥煽協扇歸拭

          高中會考成績查詢時間及網址(15)

          2021年高中會考成績時間及入口匯總專題

          篇一:2021會考專題1

          地理會考專題復習試題

          1、讀資料,完成下列問題:

          1.在圖中標出地球的自轉方向。

          2.填出圖中字母表示的地理事物:

          大洋:A B

          大洲:D

          3.南美洲到南極洲的通道C是海

          峽。

          E點的地理坐標是

          4.中國南極科考隊到南極考察的時間最好是

          ------------月,理由是————————

          ————————————————————。

          2、閱讀下列材料并讀圖,完成下列各題。

          材料一:金磚四國是指巴西、俄羅斯、印度及中國四個有希望在幾十年

          內取代七國集團成為世界最大經濟體的國家。這個簡稱來自這四個國家的

          英文國名開頭字母 BRICs (Brazil、Russia、India、 China)的諧音(意

          指“磚頭”)。 這四個國中,巴西被稱為“世界原料基地”;俄羅斯被稱

          為“世界加油站”;印度被稱為“世界辦公室”;中國被稱為“世界工廠”。

          材料二:金磚四國圖:巴西、俄羅斯、印度及中國 (下圖)

          (1)寫出圖示國家建筑或民俗名稱:

          (2)在“金磚四國”圖中,從地球五帶位

          置看,有熱帶分布的國家是

          ______________;大部分位于北溫帶

          的國家是_____________。

          (3)上述材料中說,巴西被稱為“世界原

          料基地”,其理由是____________

          _______

          ______________________;俄羅斯被稱為“世界加油站”,請列舉一

          個該國的油田名稱____________;印度被稱為“世界辦公室”,該國

          最具實力的一個信息產業中心是___________________。

          (4)在圖中②③所示的兩個國家中都有橫貫東西的洲際鐵路——亞歐大陸橋, 它們溝通了太平洋和印度洋上的陸上交通,這兩條鐵路最終在__________

          __________匯合。

          (填城市名稱)。

          (5)請根據所學地理知識,從自然地理角度找出“金磚四國”存在的相似之

          處。

          3、讀某國等高線地形圖,回答問題。

          (1)填寫下列地理事物的名稱。

          國家:A,B; 大洋:C ,D 。

          (2)根據等高線和所學知識判斷該國的地形特

          點:。

          (3)有一個國際組織,它的英文名稱是United Nations,這個國際組織的

          中文是

          它的總部設在 市。

          (4)該國東北部按農業帶劃分屬----------,發展的條件是

          -----------------------

          ------------------------------。

          ⑸ 本國與A國以緯線和湖泊劃分國界,兩國共有湖泊自西向東依次是

          -------------

          -------------------------------。

          ⑹寫出該國下列城市聞名世界的主要因素

          洛杉磯:華盛頓:底特律:

          休斯敦:芝加哥:舊金山:

          4、讀下圖,回答問題

          (1)“遼沈戰役”中的“沈”是指圖中的城市 (填序號),是 省的行政中心。

          (2)圖中字母A所表示的陸上鄰國為 ,隔海相望

          的國家是 。

          (3)東北鐵路構成“丁”字形骨架的鐵路中心④

          是 。

          (4)遼寧省有我國著名的重工業基地 工

          業基地。

          (5)B為 半島,①和B共同靠我國的 海 。

          (6)根據圖分析“老東北”再振興的優勢有哪些?(至少寫

          三條)

          1、 2、5、2021年世界世界氣候大會在南非德班開幕,讀圖完成下列問題。

          (1)南非在A______洲南

          部、東臨印度洋,西臨

          B_________洋。亞洲與A大

          洲的分界線①

          _____________運河。

          (2)世界上最大的平原②

          _________平原,它位于

          _____半球(東或西)。

          沙漠___________沙漠。

          (4)大會開幕時是北京時間12月5日,此時南非的季節是________季。

          (5)南非好望角的氣候類型是:______________,該地冬季易發生洪災的原因是:_________

          6、讀下圖完成作業

          (1)智利位于__________半球(南或北),地處______________洲南部,智利南部的景觀是________________________阿根廷南部的自然景觀是

          _____________________。

          (2)讀圖,智利康塞普西翁屬于地中海氣候,其判斷依

          是______________________________________________; 智利與阿根廷之間的山脈仍在上升,用板塊運動解釋該

          現象:_________________________________________

          _____________________________________________。

          (3)阿根廷的首都是:__________________________。

          ⑷ 本區所在的大洲,面積最大的高原是____________

          它所在的國家是__________,全世界都要求該國要保護

          事物是_____________________.

          7、讀地球公轉示意圖和太陽光照圖, 地球公轉所處的位置與太陽光照情況

          對應正確的是( )

          (3)圖中③的經緯度是(________,________),它所在的地區是世界最大的

          A BC D

          8、某校地理小組的同學進行地理野

          外考察活動,他們將考察的區域畫出

          了如下所示的等高線示意圖(單位:米), 據圖回答①②題。

          ①、 從①處向東南方向前進,最先可能看見

          ②、 的地形類型是( )

          A 山脊 B 陡崖C 山谷 D 鞍部

          ②、為了找到既能看到甲村又能看到乙村的觀察點, 他們去了如圖序號所示的四個地點。你認為這個觀察

          點應該選擇 A.① B.②C.③ D.④

          9、下圖中,甲、乙兩圖分別為世界某兩個重要的國家的地理簡圖,讀圖回答下列問題。

          ⑴兩圖中面積較大的是(國家名稱),判斷依據是 。

          ⑵圖中字母所代表的城市,以政治職能為主的是、(填字母代號),分別表示本國最大港口的是 、 ,最大城市的是 、 。 ⑶②地發展農業生產的最主要限制性因素是 ,影響G地工業發展的主導區位因素是 。

          篇二:2021年信息技術會考范圍

          信息技術

          一、考試范圍

          根據教育部 2003 年頒布的《普通高中技術課程標準(實驗)》(信息技術〉和《重慶市普通高中新課程信息技術教學指導意見》的要求,結合我市普通高中信息技術教學實際,制定了本學科的考試內容,考 試范圍為必修模塊(信息技術基礎)和必選模塊(網絡技術應用)。

          二、考試方式

          采用書面筆答閉卷方式,時間為 90 分鐘,試題分數為 100 分。 三、試卷結構 1.題型比例

          試題分為判斷題、單項選擇題和多項選擇題三類,其占分比例約 2.試題難度比例

          試卷由容易題、中等難度題和較難題組成,其占分比例約為7: 2 : 1。 3.內容比例試題包括必修模塊和必選模塊內容。 其中,必修模塊(信息技術 基礎)內容約占60%,必選模塊(網絡技術應用)內容約占40%。

          四、考試要求

          考試在不同內容上分別對學生提出了A、B、C三類不同層次的要求: A:對應于了解層次與模仿層次

          B :對應于理解層次與獨立操作層次 C:對應于遷移應用層次與熟練操作層次

          (一)

          信息技術基礎

          題型及水平示例

          (一)了解層次

          例1 所謂“ 信息技術” 指的就是“計算機技術” ( )。 A.正確B.錯誤 答案:B

          例2 下面采用了虛擬現實技術的應用的是( )。

          A.電子寵物 C. TTSC語音合成技術)

          B. ASRC自動語音識別技術)

          D. Office助手 答案:A

          例3 信息的編程加工里面,( )是編程的核心,是解決問題的方法和步驟。 A.代碼編寫 B.界面設計c. 算法設計D.調試運行 答案:C

          例4 某醫院的多名醫生和護士,在為某一名垂危病人做手術時,通過一些醫療監視設備時了解病人的心電圖、血壓等情況,從而采用不同的救治措施,最后成功挽救了病人的生命。在這個事例中,體現了信息的( )。

          A.載體依附性 c. 時效性 B.價值性D.共享性 答案:ABCD (二)理解層次

          例1 在Flash動畫制作中,將圓形變成正方形的最簡捷方法是選用( )。 A.逐幀動畫 B.運動漸變 c. 形狀漸變D.淡入淡出 答案:C

          例2 下列敘述不正確的是( )。

          A.P hotoshop軟件默認的圖像格式是PSD,這種格式可以保存圖片的圖層信息。 B.MPG是一種以壓縮形式存貯的視頻格式。

          c. 多媒體作品中的運行環境與開發環境是一樣的。 D.使用“超級解霸”可以對MPEG視頻文件進行截取。 答案:C

          例3 張明制作的網頁發布到因特網上后,原來正常顯示的圖片,現在呈現出如右圖所示的狀態,可能的原因是( )。

          A. 圖片沒有上傳

          B.“圖片屬性”中圖片的路徑是相對路徑 C. 圖片的擴展名是.bmp D.圖片大小大于lM B

          例4 老師要求同學們在利用電子表格軟件的圖表處理化學實驗的數據之后,總結出不同類型的圖表與數據信息之間的關系,( )。

          A.柱形圖適用于比較同一主體內成分的多少,而餅圖適用于比較不同項目的數量 B.柱形圖適用于比較不同項目的數量,折線圖常用來顯示事物在一段時間內的變化趨勢 c.柱形圖適用于比較同一主體內成分的多少,折線圖常用來顯示事物在一段時間內的變化趨勢

          D.柱形圖造用于比較不同項目的數量,而餅圖適用于比較同一主體內成分的多少 答案:BD

          (三)應用層次

          例1下表為華華實驗中學的初三體育考試成績表,學生得分在20 ~ 30 分屬于C 等,30 ~ 40 分屬于B 等,40 ~ 50 分屬于A 等。當進行下面的分類匯總操作(見下圖)后, A. 各班成績的平均分

          B.A、B、C三個等級學生的平均分 C.各班A、B、C三個等級學生的平均分

          D.A、B、C三個等級的學生在各班的分布情況

          答案:A

          例2 王一飛家里有4臺計算機,組成了如右圖所示的網絡。從地理覆蓋、拓撲結構和圖中觀察的情況分析該網絡是( )。

          A.局域網、總線型、充當網關并將此接入因特網的設備是路由器

          B.廣域網、星型、充當網關并將此接入因特網的設備是交換機

          C.局域網、星型、充當網關并將此接入因特網的設備是路由器

          D.廣域網、環型、充當網關并將此接人因特網的設備是交換機

          答案:C

          重慶市普通高中學生學業水平考試

          信息技術樣題(考試時間: 90 分鐘滿分: 100 分)

          一、判斷題(共25題,每題1分,共計25分)

          1. 全國“兩會”期間,許多代表通過“微博”及時與群眾交流熱點問題,更好地參政議政,這說明“微博”主要是一種信息傳遞方式。

          ( )

          A.正確B.錯誤

          2.用不同的搜索引擎搜索同一個關鍵詞,其搜索結果是一樣的。

          ( )

          A.正確B.錯誤

          3. 文字編輯軟件中的表格,不具有數據計算功能。

          ( )

          A.正確B.錯誤

          4. 某字庫采用點陣方式描述漢字字形,點陣規模為16 × 16,每個點用1 個二進制位表示,“0”表示白點,“1” 表示黑點,逐行編碼,漢字“ 和”的字形如圖所示,則該漢字字形第一行編碼需要2個字節。

          ( )

          A.正確 B.錯誤

          5. Excel工作表中的數據可以生成圖表,當數據發生改變時,與其相對應的圖表不發生變化。

          ( )

          A.正確 B.錯誤

          6.如圖所示,計算D3單元格的數值可使用的公式是C3*B3。

          ( )

          A.正確 B.錯誤

          7.多媒體作品制作的基本過程大致有:()

          A. 正確B.錯誤

          8.汪楓有1000張分辨率為1024×768的真彩(32位)的第二次世界大戰的珍貴歷史圖片,他想將這些圖片刻錄到光盤上,免費提供給博物館使用。若每張光盤可以存放600MB的信息,則汪楓需要準備5張光盤。

          ( )

          A. 正確B.錯誤

          篇三:2021會考手冊知識整理

          高中歷史人民版必修一全冊知識綱要

          專題一 古代中國政治制度

          一、中國早期政治制度的特點

          (一)西周宗法制和分封制的主要內容: 1.宗法制

          內容:繼承和分配制度,按血緣宗族關系分配政治權力的制度。

          特點:①以嫡長子繼承制(最大特點)為核心 ②大宗和小宗有相對性;③血緣關系和政治 關系相結合,形成森嚴的社會等級。

          (周天子——諸侯——卿大夫——士 )

          作用:保證了貴族在政治上的壟斷和特權地位,有利于統治集團內部的穩定和團結,影響深 遠。

          2.分封制

          目的:為加強和鞏固周朝統治。 內容:①周王把一定的土地和人民分別授予王族、功臣、先代貴族(王族是分封的主要對象),建立諸候國。②諸候在封國內享有世襲統治權;對周天子定期朝貢并提供軍賦和力役等。 作用:積極性:鞏固了統治,擴大了疆域。

          局限性:造成了周后期諸侯割據,使周天子的權威逐漸削弱,社會動蕩。 3.宗法制和分封制的關系

          宗法制是維系分封制的血緣紐帶,分封制是宗法制在政治制度的體現,二者互為表里。體現了西周政治制度層層封授、等級森嚴、政治與血緣結合的特點。 (二)中國早期政治制度的特點

          ①神權與王權的結合;②以血緣關系為紐帶形成國家政治結構; ③最高執政集團尚未實現權力的高度集中。

          二、走向“大一統”的秦漢政治

          (一)秦的統一 1.統一的原因:

          (1)商鞅變法為秦的統一奠定了基礎; (2)統一符合歷史發展趨勢; (3)人民渴望國家統一; (4)秦王嬴政的雄才大略

          (5)秦國“遠交近攻”的統一策略靈活有效。

          2.統一戰爭的時間:公元前 230——公元前 221 年

          3.過程:先后滅掉韓、趙、魏、楚、燕、齊(諧音:喊趙薇去演戲)

          4.意義:結束了長期的諸侯割據局面,建立了中國歷史上第一個統一的中央集權的封建國家

          (二)“始皇帝”的來歷與皇權的至高無上 1.名稱來源: “德高三皇,功過五帝” 2.創立者:秦王嬴政 3.特點:

          (1)皇權獨尊——顯示了皇權的不可僭越(如“朕” “制” “詔” “玉璽”等)

          (2)

          皇位世襲——顯示了皇權的不可轉移

          (3)皇權至上(核心,是中國封建專制制度的重要特征)

          4.皇帝的權力:總攬全國的政治、經濟、軍事大權;任免中央和地方主要官員;調動軍隊等。 5.意義:被中國古代歷代王朝所沿用,影響中國兩千多年。

          2

          (三)秦朝中央官制與郡縣制的內容及作用 1.秦朝的中央官制:三公九卿制

          ①三公:丞相:皇帝的助手,百官之長,協助皇帝處理全國的政務; 御史大夫:是丞相的助手,地位次于丞相,負責監察百官;太尉:負責全國軍事事務,但沒有實權。 ②丞相之下設九卿,分別掌管各項具體政務,它們是中央政府的職能部門 2.秦朝的郡縣制

          (1)建立過程:春秋出現;商鞅變法時廢分封,行縣制;秦始皇時全國推行

          (2)特點:郡縣長官由皇帝任命,不得世襲。 3.作用

          ①形成中央垂直管理地方的形式。②是中央集權制形成過程中的重要環節。③是官僚政治取代貴族政治的重要標志。

          (四)秦朝中央集權制對歷史產生的影響 1.使秦朝國力增強,形成中國歷史上第一個統一的多民族的封建國家,成為當時的世界大國; 2.有利于封建經濟文化的發展,對祖國疆域的初步奠定、國家統一、以及華夏族為主體的中華民族的形成,起了重要作用; 3.奠定了中國兩千多年封建社會政治制度的格局,為歷代封建王朝沿用并不斷加強; 三、君主專制政體的演進與強化

          (一)漢代中央“中朝”的形成

          1.漢武帝時,頻繁更換丞相,使相權受到打擊; 2.漢武帝從身份低微的士人中破格選用人才,建立“中朝”(決策機構)與“外朝”(執行機構)相對應。

          (二)唐朝三省六部制

          1.三?。褐袝。ú輸M)門下?。▽徸h)尚書?。▓绦校?/p>

          2.六部:(尚書省下設)吏部(官吏的任免和考核)、戶部(戶籍、土地和賦稅)、禮部(禮儀、科舉)、兵部(軍政)、刑部(刑獄)

          、工部(國家工程建設)。 3.特點:三省互相牽制,互相監督

          4.意義:三省的長官是宰相,相權一分為三。三省相互牽制和監督,保證了君權的獨尊,是中國古代政治制度的重大創造,被歷代王朝所沿用,表明君主專制加強。

          (三)宋朝分割相權措施

          1.設置中書門下,其長官簡稱“同平章事”,職務相當于宰相。 2.增設“參知政事”作為副

          宰相,分散相權(行政權)。

          3.設樞密院管軍事,長官為樞密使;設三司以總理財政,長官為三司使。

          (四)古代王朝的監察機構

          1.秦朝:在中央政府和郡一級行政機關內,都有專門負責監察的官員。 2.西漢:

          (1)中央:御史大夫主管的機關是當時最主要的監察機構。

          (2)地方:漢武帝將全國劃分為十三州部,各設刺史一人監察。 3.唐代:御史臺定期到京都各監獄視察執法情況。 4.宋代:提點刑獄司是專職監察刑獄的官員。

          5.元朝:人命重案以公文移送御史臺,由監察御史復案。 6.評價:

          積極:在一定程度上有利于監察官員規范執政,防止官員貪污腐敗。 消極:專制制度的本質決定了監察體制的效能必然是有限的。

          (五)中國古代選官制度的變化

          1.選官制度大體經歷了“世官制、察舉制、科舉制”三個階段。 2.變化:

          (1)漢朝選官主要實行察舉制,是由官吏察訪合適的人才向中央推薦,最后由中央予以任用的選官制度。

          (2)魏晉南北朝時期主要是九品中正制(察舉制的一種。依靠門第即可步入仕途,不注重才能)

          (3)隋唐到清朝(1905年)主要是科舉制,它把讀書、考試與做官緊密聯系起來。

          意義:有利于打破特權壟斷,擴大官吏人才來源、提高官員文化素質;有益于社會重學風氣的形成,從追求公平公正的角度也有一定的合理性,大大加強了中央集權。但培養不出具有進取精神和創造意識的人,其實是一種將知識分子引入統治集團且被最高掌權者控制的制度。

          (六)元朝的行省制度

          1.設置:地方設行中書省,簡稱行省,全國分設十個行省,省的最高長官由朝廷任命;還有兩個單列的行政區劃,一是中書省直轄的“腹里”,二是宣政院管轄的西藏和四川、青海部分地區。 2.意義:(1)加強了中央集權,鞏固了多民族國家的統一

          (2)行省制度是中國地方行政制度的重大變革,是中國省制的開端。

          (七)中國古代中央政治制度和地方管理制度演變的特點 ①中央:皇權不斷加強,相權不斷削弱。 ②地方:中央集權不斷加強,地方政治自主性和能動性越來越受壓抑。

          四、專制時代晚期的政治形態

          (一)明朝的內閣與清朝的軍機處 1.明朝內閣制度的確立

          原因:明太祖廢除宰相后,皇帝政務繁多,設殿閣大學士。

          確立:明成祖設內閣,作為皇帝處理政務的助理機構。

          影響:加強了皇權,但后來宦官參政導致明朝政治日益黑暗。確立:明成祖在位時,正式設立內閣,隨侍皇帝,并開始參與機密事務的決策。性質:明朝內閣始終不是法定的中央一級.......的行政機構或決策機構,只是為皇帝提供顧問的內侍機構 2.清朝的軍機處

          設立:雍正年間為適應西北軍務的需要,設立軍機(房)處。 職能:跪受筆錄;按照皇帝的意旨擬寫和傳達詔令。特點:簡、精、速、密

          影響:提高中央集權的行政效率,軍政大權完全集中于皇帝手中,君主專制達到了頂峰。

          (二)君主專制制度加強對中國社會發展的影響

          1.有利于多民族國家的統一和鞏固,有利于社會安定、經濟發展和文化繁榮。 2.使皇帝的決策具有個人獨斷和隨意性的特點,助長了官場的因循守舊之風,導致官僚主義、貪污腐化之風盛行,阻礙社會進步。 3.明清之際,君主專制制度達到高峰,中國社會的發展開始大大落后于西方國家。 ★古代中國的政治制度演變脈絡和趨勢 1.中央政治制度的演變脈絡:秦朝三公九卿制→唐朝三省六部制→明朝廢丞相,設內閣→清朝設軍機處 2.地方政治制度的演變脈絡:西周分封制→秦朝郡縣制→元朝行省制

          3.演變趨勢:

          (1)中央:君權逐漸加強,相權不斷削弱直至消失

          (2)地方:中央集權不斷加強,地方權力不斷削弱.

          專題二 近代中國維護國家主權的斗爭

          一、列強入侵與民族危機

          (一)鴉片戰爭的背景

          1.國際:西方資本主義發展,急需開辟商品銷售市場和原料產地。

          2.國內:中國面積大、人口最多;正處于封建社會末期,國力漸衰,內部危機嚴重。 (二)1840年至1900年間西方列強的主要侵華戰爭(中國淪為半殖民地半封建社會的過程)

          ①1840—1842年鴉片戰爭、簽訂《南京條約》、中國開始淪為半殖民地半封建社會。 ②1856—1860年第二次鴉片戰爭:簽訂《天津條約》、《北京條約》、中國半殖民地半封建化程度加深。

          ③1894—1895年甲午中日戰爭、簽訂《馬關條約》、中國半殖民地半封建程度大大加深。 ④1900年八國聯軍侵華戰爭、簽訂《辛丑條約》、中國完全淪為半殖民地半封建社會。 (三)《南京條約》《馬關條約》和《辛丑條約》的主要內容及其危害 1.《南京條約》的主要內容及影響:

          (1)主要內容:

          ①割地:香港島給英國,破壞了中國的領土主權 ②賠款:2100萬銀元,加重了政府的財政 ③開放:廣州、廈門、福州、寧波、上海,五處為通商口岸,打開了中國沿海門戶 ④協定關稅:中國海關收取英商進出口貨物的關稅稅率要與英國商定。 (2)影響:

          ①是中國開始淪為半殖民地半封建社會。

          ②中國社會的主要矛盾:由地主階級與農民階級矛盾,開始轉化為外國資本主義與中華民族的矛盾(最主要的矛盾),封建主義與人民大眾的矛盾。

          ③革命任務發生了變化:中國人民從此肩負起反對外; 國資本主義和本國封建統治的雙重革命任務。

          ④革命性質:中國進入了舊民主主義革命時期。 2.《馬關條約》內容及影響: 內容: ①割地:清政府割遼東半島、臺灣極 其附屬島嶼、澎湖列島給日本 ②賠款:2億兩白銀 ③開放: 開放 沙市 ,重慶, 蘇州 ,杭州 為通商口岸

          ④允許日本在華通商口岸投資設廠,產品運銷中國內地免收內地稅。 (反映帝國 主義時代侵略特點)

          影響:

          ①此后帝國主義爭相在中國劃分 “劃分范圍” 掀起瓜分中 , 國的狂潮。 ②巨額賠款大大加重了人民的負擔。

          ③新通商口岸的開辟,使外國侵略勢力進一步深入中國內地

          ④在華投資辦廠(資本輸出)使得西方列列強進一步掠奪,中國的原料、勞動力和市場,沉重打擊了中國民族資本主義的 發展。 ⑤中國社會半殖民地化的程度大大加深。 3.《辛丑條約》內容及影響:

          (1)內容:

          ①賠:清政府向各國賠償白銀4.5億兩,分39年還清,本息共計9.8億兩。 ②設:在北京東交民巷設立“ 使館界”,界內不許中國人居住,各國駐兵保護。 ③拆:拆毀北京至大沽的炮臺,準許各國派兵 駐守京到山海關鐵路沿線的戰略要地

          ④懲:懲辦義和團運動中參加反帝斗爭的官員,永遠禁止中國人民成立或參加反帝性質的各種組織。

          ⑤改:改總理衙門為外務部,位居六部之上。 (2)影響:

          ①賠款以中國的關稅和鹽稅作抵押, 中國的稅收 在更大程度上受到外國控制。 ②使館界就成為列強笄侵略中國的大本營。

          ③京津到山海關一線的廣大地域,就被置于列強 的武裝控制之下 ④清政府徹底成為帝國主義統治中國、 鎮壓人民 的工具。 ⑤列強通過外交途徑加強對清政府的控制 ⑥我國完全陷入半殖民地半封建社會境地5 (三)列強侵華戰爭對中國社會的影響: 中國逐漸淪為半殖民

          本文來源:http://www.2radtransport24.com/zhongkao/158214/

          《高中會考成績查詢時間及網址15篇.doc》
          將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
          推薦度:
          點擊下載文檔

          文檔為doc格式

          推薦閱讀

          空乘面試自我介紹精選三篇

          空乘面試自我介紹精選三篇

          “面試是通過書面、面談或線上交流(視頻、電話)的形式來考察一個人的工作能力與綜合素質,通過面試可以初步判斷應聘者是否可以融入自己的團隊。是一種經過組織者精心策劃的招聘活動?!∫韵率切【幨占淼目粘嗣嬖囎晕医榻B精選三篇,僅供參考,希望能夠幫助到大家。
          2022-06-25
          空乘面試自我介紹【四篇】

          空乘面試自我介紹【四篇】

          面試通常是指考官和候選人之間面對面的口頭交流。面試的第一步是簡單的自我介紹。一些面試官非常欣賞簡潔明了的自我介紹。你知道如何寫面試自我介紹嗎?以下是小編為大家收集的空乘面試自我介紹【四篇】,僅供參考,歡迎大家閱讀。
          2022-06-25
          簡單的自我介紹(通用7篇)

          簡單的自我介紹(通用7篇)

          自我介紹是向別人展示你自我介紹好不好,甚至直接關系到你給別人的第一印象的好壞及以后交往的順利與否。同時,也是認識自我的手段。自我介紹是每一個職場中人都必然要經歷的一件事情?以下是為大家整理的簡單的自我介紹(通用7篇),歡迎品鑒!
          2022-06-25
          學生會外聯部面試自我介紹(合集3篇)

          學生會外聯部面試自我介紹(合集3篇)

          自我介紹是向別人展示你自我介紹好不好,甚至直接關系到你給別人的第一印象的好壞及以后交往的順利與否。同時,也是認識自我的手段。自我介紹是每一個職場中人都必然要經歷的一件事情,只不過,有的人一年用不上幾次,而有的人則一個星期可能需要做N次。以下是小編為大家收集的學生會外聯部面試自我介紹(合集3篇),僅供參考,歡迎大家閱讀。
          2022-06-25
          自我介紹面試范文(精選五篇)

          自我介紹面試范文(精選五篇)

          自我介紹是向別人展示你自我介紹好不好,甚至直接關系到你給別人的第一印象的好壞及以后交往的順利與否。同時,也是認識自我的手段。以下是小編整理的自我介紹面試范文(精選五篇),僅供參考,希望能夠幫助到大家。
          2022-06-25
          網站內容來自網絡,如有侵權請聯系我們,立即刪除! Copyright ? 惠好考試網 京ICP備16605803號
          萌白酱无毛自慰
            <small id="yzpog"></small><sup id="yzpog"><small id="yzpog"></small></sup>

                  <output id="yzpog"><code id="yzpog"></code></output>